万达集团董事长王健林:到贵州投资旅游文化项目,首选贵阳
2015-03-12 14:50:11   来源:梵净山旅游网   

摘要:在签约仪式上,记者专访万达集团董事长王健林,他说,一开始到贵州,只谈扶贫不谈投资,但去了后发现,贵州已经到了十分适合投资的时期。贵州旅游资源、文化资源丰富,万达投资旅游文化项目,首选地当然是贵阳。

王健林在签约仪式上讲话

在签约仪式上,记者专访万达集团董事长王健林,他说,一开始到贵州,只谈扶贫不谈投资,但去了后发现,贵州已经到了十分适合投资的时期。贵州旅游资源、文化资源丰富,万达投资旅游文化项目,首选地当然是贵阳。

去年12月1日,万达集团与贵州省丹寨县签订扶贫协议,计划五年至少投入10亿元,从产业、教育、就业三方面普惠当地农户,实现整县脱贫。这一行动,开创中国扶贫新模式,在全国产生很大影响。

王健林说,扶贫是一个系统工程,产业投资也是促进地区发展、增加群众收入、摆脱贫困的重要途径。贵州是万达在全国仅有的两个目前还没有投资的省份之一。因此,投资贵州不仅是扶贫、促进贵州发展,还能填补万达发展的空白、促进万达自身发展。

王健林介绍,目前,在丹寨的各项扶贫项目正在按计划开展。其中,春节前,万达集团在丹寨县一次性招募700名员工,同时介绍几千人到长期合作的建筑公司工作,今年争取在丹寨招募10000名员工,其中万达自用1000人左右。

从2000年至今,王健林与贵州有过三次“亲密接触”。“多次去过贵州,以前的印象是山清水秀,但感觉交通不是很方便。”而现在的贵州,让王健林刮目相看,“近几年,贵州面貌日新月异,经济增速连续多年位居全国前列,交通基础设施极大改善,已经具备良好投资条件。赵克志书记、陈敏尔省长对万达到贵州发展高度重视,让我们深受感动和鼓舞,万达下决心投资贵州,而且是全省域、多市州同步投资。”从只扶贫不投资,到投资全省区域,王健林透露,这是万达集团史上首次一次性投资同一个省份的全部市州。

万达集团决定在贵州布局11个项目,其中,旅游文化项目的选址成为大家关注的焦点。王健林说,选址工作还在进行中,但到贵州投资旅游文化项目,首选城市当然是贵阳。在贵州省委、省政府的支持下,万达集团将尽快实现项目落地、早日开工,早日为贵州发展做出贡献,同时也希望通过万达的行动带动更多民营企业到贵州发展。

相关热词搜索:万达 贵阳 贵州

上一篇:3月的天气就是任性
下一篇:“三八妇女节”思南石林景区游客如潮

分享到: 收藏