“五一”,来一段石阡苔茶园走心之旅吧!
2015-04-28 17:17:36   来源:微石阡   

摘要:龙塘大屯苔茶示范园区是石阡县重点打造的苔茶示范园之一。区域内统一种植获国家地理标志保护的石阡苔茶,现种植面积达1 3万余亩。距石阡县城8公里,龙塘镇气候温和,属中亚热带季风湿润气候区,雨量充沛,非常适宜苔茶的生长。

龙塘大屯苔茶示范园区是石阡县重点打造的苔茶示范园之一。区域内统一种植获国家地理标志保护的石阡苔茶,现种植面积达1.3万余亩。距石阡县城8公里,龙塘镇气候温和,属中亚热带季风湿润气候区,雨量充沛,非常适宜苔茶的生长。

来到龙塘镇大屯苔茶示范园区,夺人眼目的是满山茶园的新绿,扑鼻而来的是作坊里飘出的绵绵清香,印在心底的是茶农淳朴的笑颜,泡上一壶茶,细细品味着它从苦到香再到甜的过程,一整天的疲惫消除一空。这里是集“生态旅游、茶园观光、茶叶加工、茶叶技术培训、品茶休闲农家乐”为一体的绿色生态茶园。

石阡苔茶是石阡县当地各族茶农长期栽培选育形成的一个地方优良品种,该茶叶栗香持久,滋味醇厚,色泽绿润,汤色黄绿明亮,叶底鲜活匀整。富含锌、硒、钾等有益物质。是贵州特色茶产业的战略品种,曾被人誉为“金不换”和“品牌中的品牌”。如今,全县苔茶共种植面积达38.5万亩,全县茶叶加工企业达138家。

相关热词搜索:茶园 之旅 段石阡

上一篇:玉屏县举行千人竞跑活动
下一篇:“五·一”梵净山旅游最新资讯

分享到: 收藏