梵净山茶获古树茶类金奖茶王
2015-05-25 10:05:07   来源:市旅发委   

摘要:5月18日,由省政协主办,省政协经济委员会、省工商业联合会、贵州日报报业集团、贵州广播电视台、当代贵州期刊传媒集团、多彩贵州网主办,省委宣传部、省农委共同承办的2015年全省春茶斗茶赛在贵州省国际会议中心隆重举行,沿河县千年古茶有限公司选送的塘坝千年古茶在历时32天的...

5月18日,由省政协主办,省政协经济委员会、省工商业联合会、贵州日报报业集团、贵州广播电视台、当代贵州期刊传媒集团、多彩贵州网主办,省委宣传部、省农委共同承办的2015年全省春茶斗茶赛在贵州省国际会议中心隆重举行,沿河县千年古茶有限公司选送的塘坝千年古茶在历时32天的首届全省春茶斗茶赛脱颖而出。斗茶以“生态·标准·品牌·创新”为主题,其目的就是要打破好茶等于单芽茶、斗茶是小众、小量的传统,营造茶叶标准化、规模化、清洁化生产的良好氛围,培育贵州茶品牌。

2015年贵州省春茶斗茶赛总参赛品为十多类近千个品种。在经过层层筛选、评比出来的五类茶“茶王”集体亮相。沿河千年古茶有限公司选送的“梵净山茶”获古树茶类茶王。其他四个茶王为贵州省雷山县毛克翕茶叶发展研究所选送的“雷山银球茶”获绿茶类茶王;贵州琦福苑茶业有限公司选送的“遵义红红茶”获红茶类茶王;贵州岚宇茶业有限公司选送的“开阳富硒白茶”获其他茶类茶王;贵州经典云雾茶业有限责任公司选送的“贵定云雾贡茶”获手工茶类茶王;这是沿河历史上茶叶获得的最高奖项,也是铜仁市历史上第一个茶王称号。这些优秀品牌将成为贵州茶叶新标准的践行者、品牌的领军者、茶产业的领跑者,成为推动贵州茶叶走向全国、走向世界的重要力量。

相关热词搜索:梵净 茶王 山茶

上一篇:梵净山上榜“全国旅游价格信得过景区”
下一篇:梵净山下神龙舞

分享到: 收藏