碧水锦江鼓声四起 龙舟赛队备战忙
2015-06-15 09:13:49   来源:梵净山旅游网   

摘要:端午节即将到来,为积极备战2015年好彩头杯中国传统龙舟大赛,近日,锦江河上数十支龙舟鼓声四起,参赛队伍正紧锣密鼓地备战。龙舟训练队练习现场,龙舟队锣鼓喧天,队员们精神抖擞。来自滑石乡芭蕉村的4支队伍,也在众多龙舟训练队伍中。据芭蕉村队罗礼队长介绍,他们村4支队...

端午节即将到来,为积极备战2015年“好彩头杯”中国传统龙舟大赛,近日,锦江河上数十支龙舟鼓声四起,参赛队伍正紧锣密鼓地备战。


龙舟训练队

练习现场,龙舟队锣鼓喧天,队员们精神抖擞。来自滑石乡芭蕉村的4支队伍,也在众多龙舟训练队伍中。

据芭蕉村队罗礼队长介绍,他们村4支队伍全由本村村民人员组成,其中芭蕉村队自5月底开始练习,每天训练至少4小时以上,风雨无阻,从未间断。在加强技巧培训的同时,还注重队员的心理辅导,以及团队纪律的树立。

“我们的龙舟队队员都是业余的,平时在家务农、在园区务工,只是利用闲暇时间参加训练。虽然训练很辛苦,但队员们个个士气高涨,越战越勇,纷纷表示在比赛的时候,发挥出最佳状态,勇创佳绩。”罗礼说道。

据了解,芭蕉村队自2007年参加铜仁市传统龙舟赛至今,曾代表市(区)赴山西太原、凯里市、贵阳市及云南省等地参加标准龙舟赛,并取得过不错的成绩。

据了解,2015年“好彩头杯”中国传统龙舟大赛将于6月19至20日在铜仁市碧江区锦江河段大明边城龙舟基地举行,预计将有来自湘、渝、鄂等各省(市)的传统龙舟队参赛,届时将有贵州卫视现场直播赛事盛况,多家中央、省、市级媒体进行全程跟踪报道。(龙春霞 匡奇燃)

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:龙舟 锦江 鼓声

上一篇:寻访传统工艺品——莫奈何
下一篇:铜仁村民改良“装备” 网购龙舟迎战中国传统龙舟赛

分享到: 收藏