“西子湖畔美·梵净天下灵” ——铜仁旅游走进杭州
2015-06-16 11:07:28   来源:市旅发委   

摘要:由贵州省旅游局主办,省内知名景区及旅游企业组成的贵州高铁旅游营销联盟承办的“多彩贵州”旅游推介会继续“一路向东”,于6月15日在浙江杭州举行了第五场“多彩贵州”旅游推介会,由于浙江是贵州重要的旅游客源市场。

由贵州省旅游局主办,省内知名景区及旅游企业组成的贵州高铁旅游营销联盟承办的“多彩贵州”旅游推介会继续“一路向东”,于6月15日在浙江杭州举行了第五场“多彩贵州”旅游推介会,由于浙江是贵州重要的旅游客源市场,因此,贵州高铁旅游营销联盟高度重视此站的推介活动,提前在杭州当地知名媒体——钱江晚报刊登了贵州旅游宣传专版,同时开通了微直播对此次活动进行全程网络直播,并邀请了浙江卫视、杭州电视台等知名媒体进行专题报道。贵州省旅游局巡视员杨俊、浙江省旅游局副局长傅玮出席推介会并致辞,铜仁市旅游发展委员会副主任徐剑作为贵州省内唯一的市州代表在推介会上就铜仁旅游作了专题推介。

杨俊在致辞中讲到,6月沪昆高铁贵阳至长沙段即将开通运行,地处西南的贵州即将融入到中国高铁大交通版图,极大地缩短了贵州与华中、长三角、京津地区的时空距离,贵州旅游的可进入性、通达性和舒适性大大提高,这必将进一步推动贵州与华中、长三角、京津地区旅游合作的不断深化。届时,将实现“早上在杭州品尝小笼包,晚上到贵州畅饮茅台酒”,并热诚邀请杭州的各界朋友搭乘沪昆高铁,走进“多彩贵州”尽享醇美、爽爽之旅。

傅玮在致辞中讲到,明代政治学家、文学家刘伯温曾说“江南千条水,云贵万重山,五百年后看,云贵胜江南 ”。近年来贵州的旅游发展速度很快,很多发展的方式很值得浙江旅游学习,沪昆高铁的开通极大的缩短了杭州到贵州的时空距离,希望两地继续加旅游的交流与合作,营造出优势互补、客源互送、市场共享、携手共进的良好局面,相信越来越多的浙江游客会将贵州作为旅游目的地和首选地,并祝此次推介会取得圆满成功。

徐剑在会前分别接受了浙江电视台旅游指南栏目和杭州电视台的专访,详细介绍了我市的旅游资源及旅游优惠措施。在专题推介会上,其从“铜仁在哪儿、铜仁有什么、铜仁怎么去”三个方面向与会旅行商详细介绍了铜仁旅游资源及相关政策,并热诚邀请杭州各界朋友前往铜仁观光旅游、投资兴业。

此外,水云间旅游精品线路负责人在会前也接受了浙江电视台旅游指南栏目和杭州电视台的专访,详细介绍了含梵净山在内的水云间旅游精品线路产品;贵州高铁旅游营销联盟在专题推介中详细介绍了我市梵净山、苗王城、九龙洞、亚木沟、思南石林、九天温泉、云舍景区。

我市高度重视此次推介活动,市旅发委组织了梵净山、苗王城、九龙洞、亚木沟、思南石林、九天温泉、云舍七家景区和游客服务中心、亲和力旅行社、梵旅投旅行社、合天下旅游联盟四家旅行社全程参与了此次推介活动,并在活动中积极与当地旅行商对接,共商旅游合作事宜,取得了良好的效果。

相关热词搜索:梵净 铜仁 西子湖畔

上一篇:贵州铜仁的高铁时代即将开启
下一篇:“梵天净土•桃源铜仁”喜迎“高铁红利”

分享到: 收藏