梵净归来不看山 亚木归来不看水
2015-06-30 16:26:49   来源:微视江口   

摘要:夏天,很多人都想往凉快的地方跑,再加上暑假,一家老小出去走走,冰凉的河水、清新的空气都是很多人向往的。那么你知道吗?有些地方就适合夏天去!!!比如与九寨沟媲美的唯美清新的清肺圣地,亚木沟。

夏天,很多人都想往凉快的地方跑,再加上暑假,一家老小出去走走,冰凉的河水、清新的空气都是很多人向往的。那么你知道吗?有些地方就适合夏天去!!!比如与九寨沟媲美的唯美清新的清肺圣地,亚木沟。

亚木沟传说:“万年神龟”

话说远古时期的陶家,村民陶发子三代单传,在他代却是7朵金花,眼看失传,终日茶饭不香、夜不能寐,常于溪口祈祷得子。一夜,梦游至自家屋前溪口,远见亚木沟金光璀璨,一神龟驮一男婴向他游来,男婴飘落其跟前。他甚是高兴,谢过神龟,直奔回家,醒来时,果然自己抱着一男婴入睡。天明,发子率妻抱子来亚木沟寻神龟,以示感谢,却不料神龟已化为巨石。

亚木沟传说:“情人谷”

沟内有情人谷,得名也来自于旧时传闻。土家儿女性情热烈浪漫,向来崇尚婚恋自由,敢于追求自由纯真的爱情;传说有一对青年男女为了爱情一起逃入谷中,从此隐居其中,与世隔绝。久而久之,这成为了当地百姓的习俗,凡有决意排除一切追求爱情的青年情侣,都可携手进入“情人谷”,永世不出,族人便从此不予追究,但出谷必杀。

景区介绍

亚木沟风景区位于贵州省铜仁市江口县境内的太平河(贵州省著名风景名胜区)岸边,毗邻梵净山(国家级自然保护区、中国十大避暑名山),是梵净山生态文化旅游的重点卫星景点。景区地处江梵公路中段,距江口县城19公里,距渝怀铁路江口站约30公里,铜仁站约60公里,距湘黔铁路玉屏站140公里,距铜仁机场约80公里,交通非常便利,景区大门外设有大型免费停车场(公路旁),可同时容纳400余辆车。景区总面积26平方公里,分为生态停车场、四星级酒店、乡村风情廊、购物街、亚木沟原始峡谷、土家风情园、明朝古寨等几大板块,满足旅游者吃、住、行、游、购、娱各方面需求。既可以欣赏原始的贵州第一沟自然风光,又可以领略原生态的土家文化诸如原生态歌舞表演、民间绝技、嫁娶风俗等。

相关热词搜索:梵净

上一篇:夏庆丰会见中国人与生物圈国家委员会主席许智宏
下一篇:渡假休闲好去处 石阡河闪渡

分享到: 收藏