“铜仁生态美·梵净天下灵” 2015年铜仁·苏州旅游招商推介活动硕果累累
2015-07-21 10:49:44   来源:梵净山旅游网   

摘要:7月15日,由铜仁市人民政府主办,市旅发委、市投资促进局、市人民政府驻苏州办事处承办的“铜仁生态美,梵净天下灵”2015铜仁·苏州旅游招商推介会在苏州市顺利召开。

7月15日,由铜仁市人民政府主办,市旅发委、市投资促进局、市人民政府驻苏州办事处承办的“铜仁生态美,梵净天下灵”2015铜仁·苏州旅游招商推介会在苏州市顺利召开。会议由市人民政府副秘书长张峰主持,副市长王润华出席活动并致辞,苏州市人民政府副市长张跃进受邀参加活动并致辞,苏州市旅游局局长朱国强及苏州各市(区)旅游局领导受邀参加了此次活动,市旅发委、市投资促进局、各区县分管领导、旅游局和投资促进局负责同志参加了本次活动。此外还有来自华东地区的40余家旅行社、30多位苏州市客商、13家铜仁市旅游企业和苏州、铜仁两地的新闻媒体记者受邀参加了此次活动。

王润华副市长在致辞中指出,铜仁市委市政府按照“四化同步、一业振兴”发展战略,始终坚守发展和生态两条底线,大力发展旅游业,并取得了显著成效,既守住了青山绿水,又成就了金山银山。特别是2013年以来,在苏州市党委政府的高度重视及苏州市人民的大力支持下,一大批苏州领导和企业纷纷来到铜仁、入驻铜仁,对口帮扶工作成绩喜人,为铜仁市的后发赶超做出了重大贡献。当下的铜仁,生态旅游资源日益凸显、区位优势越发明显、投资环境不断优化,投资铜仁旅游业正当其适。

 

市旅发委主任陈丽萍就我市旅游资源作整体推介,重点围绕“一山两江四文化”详细介绍了我市的特色旅游产品,并围绕梵净山、苗王城、大明边城、九龙洞等景区重点推介了三条旅游黄金线。并在活动期间接受了苏州当地媒体的联合采访,借助苏州当地媒体向广大苏州市民详细介绍了我市旅游资源,并盛情邀请苏州市民前来铜仁观光旅游、投资兴业。

 

根据本次活动主题及苏沪客商投资热点,结合我市旅游资源,市投资促进局局长曾红对沿河县黎芝峡景区旅游集散中心项目、思南县白鹭湖旅游度假区建设项目、玉屏县茶花泉“四季花海”项目等7个全市重点的旅游招商引资项目进行了推介,总投资约30亿元。

会上,苏州市副市长张跃进在致辞中表示希望苏州铜仁两地能从旅游资源的独特性和互补性上进一步加大合作力度,积极拓宽合作旅游,实现资源共享、市场共拓的双赢格局。

会后,苏州当地十余家主流媒体重点报道了此次推介活动并向苏州市民介绍了我市旅游资源,引起了苏州市民的强烈反响。

本次活动共签约旅游产业项目12个,总投资89.4亿元。此次推介活动独特的推介方式及高质量精编旅游项目引起了参会客商及旅行商的浓厚兴趣,会后,很多客商就双方加强合作以及来铜投资兴业与铜仁市与会相关单位做了进一步洽谈,梵旅投旅行社与苏州旅行社就旅游合作正式达成了合作协议。

相关热词搜索:铜仁 生态

上一篇:印江获授“贵州省森林城市”
下一篇:沪昆高铁铜仁南站客运量居全省第二

分享到: 收藏