游者旅行记——《不期而遇的贵州梵净山》
2015-07-21 17:09:06   来源:梵净山旅游   

摘要:此次贵州之行差一点就错过了梵净山,6月23日结束了“沿着铁路去旅行--自在镇远 灵秀施秉”的活动,尚还有一天半的自由安排时间,原本打算返回凯里,转车再去荔波小七孔,施秉云台山工作人员阿甘说荔波小七孔暴雨被关闭了,心底里那个懊恼啊,要知道小七孔那湾碧绿的水,一直在...

此次贵州之行差一点就错过了梵净山,6月23日结束了“沿着铁路去旅行--自在镇远 灵秀施秉”的活动,尚还有一天半的自由安排时间,原本打算返回凯里,转车再去荔波小七孔,施秉云台山工作人员阿甘说荔波小七孔暴雨被关闭了,心底里那个懊恼啊,要知道小七孔那湾碧绿的水,一直在我的脑海里萦绕。

贵州今年多暴雨确是事实,因为暴雨,来贵州的路上,我们的直达快车晚点了4个多小时到达凯里,也因为暴雨,我19号离开的西江千户苗寨风雨桥20号晚上被水冲垮2座。想来想去,那就去梵净山吧,有水的地方容易暴雨成灾,有山的地方总会安全些吧。

此次活动负责人,奥神传媒的张总居然也是铜仁人,他也要回铜仁办事,我说,我就跟着你走了哈,张总爽快的说:“没问题,我负责给你联系最好的酒店”。

此次贵州之行,感触最深的就是,贵州人都是那么豪爽,在面对我的镜头的时候,他们中的大部分人,都会微笑着面对,这让在北京习惯了被拒绝的我显得是那么的不习惯,同时心里又是惊喜万分,因为我深知,只有相互信任毫无保留的人,才会微笑地面对未知的镜头。

张总一番电话联系,私下里跟我说,已经给你联系好了,梵净山方面给安排了他们最好的四星级酒店,还会有专门的人接待你们。这里的我们是我和另外一个北京的王老师,王老师也是一同参加本次活动,他也碰巧有一天半的时间,我们都是坐的同一列火车返京,而此之前,我从来没有见到过他,也就是吃饭的时候闲聊,我多问了几句,王老师也是一个爽快的人,我说去梵净山吧,王老师丝毫没有犹豫,说“好”!似乎已经好多年了,从来没有一件事情进展的是这么顺利,爽快的王老师,爽快的张总,还有梵净山爽快的黄总,冥冥之中,让我的梵净山之旅没有一丝悬念地开始了。

贵州的梵净山,正如其他的佛教名山一样,躲藏在深山老林里,这也符合佛教清修的观念,城市烦扰太多,远离尘世,远离喧嚣。去梵净山的路途不近,从施秉出发,得先到镇远,再从镇远到铜仁,从铜仁到江口,最后从江口才到梵净山。到达梵净山的时刻,已经是傍晚,本来想休息一会后,趁着天色未黑去侗寨拍拍夜景灯光,才放下行李,瓢泼大雨不期而至,约莫个把小时方才停了。

相关热词搜索:梵净山 游者 贵州

上一篇:梵净山清水江游记
下一篇:游者旅行记——《镶嵌在北纬30度上的“梵天净土”》

分享到: 收藏