多彩在贵州 “醉美”在铜仁
2015-08-05 11:10:45   来源:梵净山旅游网   

摘要:作为旅游大省,贵州被评为5A、4A级旅游风景的景区自然不会少,咱们铜仁也有不少的旅游风景区,让我们一起去看看。

作为旅游大省,贵州被评为5A、4A级旅游风景的景区自然不会少,咱们铜仁也有不少的旅游风景区,让我们一起去看看。

梵净山

梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,是全国著名的弥勒菩萨道场,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。

万山国家矿山公园

万山国家矿山公园是万山旅游的标志性品牌。万山古称大万山(今名铜仁市万山区),历史上盛产朱砂、水银,其储量和产量均居国内之首,亚洲之冠。相传秦汉时期就有人在万山开采朱砂,唐代已掌握火攻取砂技术。万山国家矿山公园是全国首批28个国家矿山公园之一,是中国工业文明体验游的经典品牌。矿山公园面积达105平方公里,景区内不仅有大量的矿山开采遗迹和汞工业文化遗产,还拥有长达960公里的“地下长城”等重要旅游资源。

大明边城

大明边城景区,划分为边城广场演艺区、边城市井文化区、边城军事体验区、水师龙舟训练营、水战乐园区、大明水寨锦江渔村、大明酒庄等八大文化体验区块。

石阡温泉群

石阡温泉群风景名胜区,分布在石阡县城周围10公里的范围内。石阡温泉群风景名胜区,总面积145平方公里,地处贵州省东武陵山脉西南边缘,云贵高原向湘西低山丘陵过渡地带。

思南温泉—石林旅游景区

景区内有石芽、溶沟、石林、溶洼、峰丛等多种喀斯特地质遗迹标本,是一座天然喀斯特地学博物馆,也是全国首批国土资源科普基地。思南地热资源丰富,全县共有11个地热泉点,日出水量1.2万吨,被中国矿业联合会命名为西南片区第一家“全国温泉开发利用示范区”。

松桃苗王城旅游景区

苗王城始建于明洪武初年,是著名的苗歌之乡,苗故之乡,民间绝技之乡,同时也是国家旅游局定点扶持的村寨景点。

九龙洞旅游景区

九龙洞是一个大型天然喀斯特溶洞,洞内钟乳石林立,千姿百态,是贵州重要的旅游避暑胜地,自古就有“黔中各郡邑,独美于铜仁”的赞誉。

沿河乌江山峡风景名胜区

沿河乌江山峡风景名胜区,2009年12月28日,国函〔2009〕152号《国务院关于发布第七批国家级风景名胜区名单的通知》明确公布为国家级风景名胜区。

相关热词搜索:铜仁 贵州

上一篇:2015“快乐铜仁”激情锦江大擂台走进江口
下一篇:石秀诗来铜考察文化旅游产业发展

分享到: 收藏