铜仁市3个村入列全国旅游名村
2015-08-10 11:22:01   来源:铜仁网   

摘要:近日,住房城乡建设部、国家旅游局决定将天津市西青区辛口镇水高庄村等337个镇、村入列第三批全国特色景观旅游名镇名村,铜仁市3个村榜上有名,分别是碧江区漾头镇九龙村、江口县太平镇云舍村、松桃自治县乌罗镇桃花源村。

近日,住房城乡建设部、国家旅游局决定将天津市西青区辛口镇水高庄村等337个镇、村入列第三批全国特色景观旅游名镇名村,铜仁市3个村榜上有名,分别是碧江区漾头镇九龙村、江口县太平镇云舍村、松桃自治县乌罗镇桃花源村。

九龙村境内资源丰富,环境优美,辖区有国家级风景名胜区九龙洞和十里锦江观光带。

云舍土家民俗文化村坐落在梵净山脚、风景如诗如画的太平河畔,素有“天堂河流”之美誉,至今仍保留着土家人特有的闹丧哭嫁、冲傩还愿等古风习俗,被称为“中国土家第一村”。

桃花源村常年四季恒温,均保持在15℃-19℃之间,有万亩竹园、莽莽林海、水清玉溅的冷家坝峡谷,也是黔金丝猴等野生动物常年繁衍生息的家园。

相关热词搜索:铜仁市 游名村

上一篇:梵净茶香飘四海
下一篇:云舍公开征集景区Logo

分享到: 收藏