“梵天净土·桃源铜仁”12景区之:世外桃源——云林仙境
2015-08-14 16:48:00   来源:梵净山旅游网   

云林仙境(图片来源于微铜仁)

云林仙境旅游景区地处贵州省铜仁市碧江区西部,距市区约8公里,占地面积700余亩,属低山丘陵地貌,最高海拔1142米,最低海拔205米,年均温度16-20度。

仙境画廊(图片来源于微铜仁)

云林仙境旅游景区以苗侗民族历史文化和杨氏部落文化为内涵;依托云林仙境景区独特的区位优势和特殊的地形地貌形成的山水景观和现有的苗侗民族建筑特点的吊脚木楼群,以及负氧离子含量达到每立方厘米8-12万个的原生态自然环境,将云林仙境旅游景区建成民族文化、历史文化、生态文化有机融合的旅游休闲度假养生基地。聘请民族历史文化知深专家,深度挖掘苗族、侗族、杨氏部落历史文化并进行整理提炼,同时融入现代时尚文化元素,最终将云林仙境打造成民族文化独特厚重、民族风情浓郁、现代文化突显的国家5A级景区。

    

吊脚木楼群(图片来源于微铜仁)

云林仙境旅游景区以宋史“文化”为内涵,“景区”为主脉,仙境内山峡气势磅礴 、云蒸霞蔚、曲径通幽、茂林修竹。

山腰有二仙洞,传说有二仙在此对弈,留恋不舍,曾有百岁老人在洞中修炼,成长寿之星,令人崇敬不已。山下腾龙溪清幽恬静,婉如长龙穿峡而去,直达百里锦江,两岸数百米喀斯特峡谷,鬼斧神工,陡峭险峻。山上灌木丛林,郁郁葱葱,俱是大自然的慷慨赐赠。

云林仙境以北宋杨家将寺庙为基础。900—1000年的历来,这里是杨家将中杨六朗的寺庙,传说杨六朗曾从此经过,后人为了表达对其一家英雄事迹即爱国热情的敬佩,在此建立寺庙以表敬重。此地对信奉者有求必应,因此很多香客慕名而来,常年香火不断,整个景区将历史定位于宋朝。

        

仙境一隅(图片来源于微铜仁)

将铜仁乃至贵州在宋朝时期的历史以及宋代以后的开发历史都装载于景区之中,完全符合整个景区的文化背景需求,打造全国唯一性,同时也需要在景区内融入丰富的文化内涵,添加了文化性、趣味性、娱乐性强的互动型游客体验项目。以地方特色为背景,致力于宋朝时期贵州的历史文化挖掘,全力打造一座历史文化厚重、民族风情浓郁、景区内容丰富的综合历史文化景观。

      

      人在画中游(图片来源于微铜仁)

云林仙境旅游景区项目建设用地702亩。一期工程用地47亩,总投资2100万元打造集餐饮、客房、娱乐、会议、休闲养生、野外拓展为一体的侗族特色度假景区。二期工程包含情人谷水上运动基地(攀岩、蹦极、水上游乐、橡皮艇竞技、垂钓),康疗养生基地、森林度假会展中心、森林生态游乐中心、天然氧吧疗养中心、森林狩猎场、山地自行车训练基地等项目。三期规划有农业生态观光区(种植、养殖)、养老院。

云林仙境作为侗族特色度假区,是铜仁市唯一一家具有加工食用娃娃鱼合法资格的场所,集餐饮、住宿、休闲、野外拓展为一体,着力建设绿色生态旅游区、住宿餐饮服务区、腾龙峡游览漂流区、森林休闲游览区等,重点打造生态养生、休闲度假两大旅游品牌,建立森林生态度假养生基地、生态国际会展中心和影视拍摄三大基地,逐渐开展情人谷攀岩、蹦极、水上游乐等水上运动项目。遵循“科学规划、保护第一”的原则,建成后将与铜仁市和周边省市的旅游区连成一条精彩的旅游线,可望成为贵州东部新的旅游热点和铜仁市的旅游新名片。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁 世外桃源 云林仙境

上一篇:“梵天净土·桃源铜仁”12景区之:古朴神秘——佛顶山
下一篇:“梵天净土·桃源铜仁”12景区之:别样风采——万山国家矿山公园

分享到: 收藏