<<今日贵州>>行摄醉美江口
2015-11-20 10:12:46   来源:梵净山旅游网   

摘要:近日,《今日贵州》摄影师一行先后到江口县德旺乡紫袍玉公司、朝阳寺,桃映镇漆树坪羌寨,怒溪镇黄岩大峡谷等地就风土人情、文化产品以及佛教文化采访,拍摄了大量极具宣传价值的照片。朝阳寺喝咂酒桃映镇漆树坪羌寨是一个历史文化悠久,民风民俗朴实的古老村落,有着独特的图...

近日,《今日贵州》摄影师一行先后到江口县德旺乡紫袍玉公司、朝阳寺,桃映镇漆树坪羌寨,怒溪镇黄岩大峡谷等地就风土人情、文化产品以及佛教文化采访,拍摄了大量极具宣传价值的照片。


朝阳寺


喝咂酒

桃映镇漆树坪羌寨是一个历史文化悠久,民风民俗朴实的古老村落,有着独特的图腾信仰、民俗文化,每年农历十月初一是羌族人民的喜庆节日——羌年,男女老少欢聚一堂举行盛大的祭祀庆祝活动。据羌王介绍,羌寨目前有75户人家,298人,全为羌族,至今还完整保留着400年古木质结构房屋建筑。摄影师用像机完整地记录了羌王祭拜、敬献祭品、喝咂酒等习俗及当地的艺术文化,拍摄了一幅幅精彩画面。羌族人民信仰万物有灵,他们的图腾为羊头,每家每户的窗户上,均有纯手工雕刻的木质羊头图腾形象,寨中还完整的保留金丝楠木、红豆杉等百年参天大树。



羌王祭拜


紫袍玉矿井

在德旺乡红光村,摄影师们对光绪年间留下来的朝阳寺进行了专题采访拍摄,朝阳寺位于梵净山东北的江口县德旺乡红光村朝阳山上,寺以山得名,是梵净山八大脚庵之一。寺院建筑保存比较完好,正殿竖碑两方,摄影师仔细从各个角度对寺庙进行了拍摄。在德旺乡坝梅村,摄影师们身穿专业装备深入紫袍玉矿井中对紫袍玉开采过程进行多角度、全方位进行拍摄,把温润光滑、丝绢光泽、色彩靓丽动人的紫袍玉定格在了照片中。

摄影师们表示,江口文化旅游资源丰富,有优美的自然风光、独特的民俗文化、历史悠久佛教文化,处处是美景,步步见奇观,将藉此机会力争把江口最秀美的风光美景、最具看点的文化产业资源、最具特色的文化风土人情向外界展示、宣传出去。(龙超 陈虹)

 

相关热词搜索:江口 贵州

上一篇:碧江区举办中老年健身展演活动
下一篇:铜仁市举行首届生肖文化珍邮鉴赏会

分享到: 收藏