“贵州山水间·最美交通人”歌曲评选出炉
2015-12-11 16:52:42   来源:梵净山旅游网   

摘要:近日,贵州山水间·最美交通人贵州省县县通高速公路歌曲评选会在贵阳举行,石阡籍青年作家马晓鸣作词,石阡籍作曲家蔡健新作曲,著名青年歌手乔佳演唱的《爱在黔山秀水间》荣获优秀歌曲,与其共同获奖的有全国著名歌唱家蒋大为及词作家石顺义等国内顶尖级艺术家创作的作品。贵...

近日,“贵州山水间·最美交通人”贵州省县县通高速公路歌曲评选会在贵阳举行,石阡籍青年作家马晓鸣作词,石阡籍作曲家蔡健新作曲,著名青年歌手乔佳演唱的《爱在黔山秀水间》荣获优秀歌曲,与其共同获奖的有全国著名歌唱家蒋大为及词作家石顺义等国内顶尖级艺术家创作的作品。

“贵州山水间·最美交通人”歌曲征集活动自今年8月启动以来,广大专业创作者及省内外音乐爱好者积极响应和踊跃参加,其中不乏总政歌舞团、二炮文工团、中央民族歌舞团有关国内顶尖级艺术家创作的作品。全国著名歌唱家蒋大为、王丽达,全国著名词作家石顺义,作曲家羊鸣、胡旭东,以及省内著名歌唱家阿幼朵、穆维平、马关辉、杨春念等均积极参与。此次共评选出十佳歌曲10首、优秀歌曲作品15首,为贵州音乐文化增添了浓墨重彩的一笔。   “爱起起伏伏,路一马平川。

黔山秀水间,天地不遥远。看那最美的交通人,屹立在山水之间……”《爱在黔山秀水间》的词作者马晓鸣,曾创作了2014年度中国最畅销10大金曲之一的《爱在山的这一边》;曲作者蔡健新创作的音乐作品曾进入央视“民歌中国”及央视“农民春晚”,演唱者乔佳曾在2013年CCTV青歌赛山西唱区中斩获一等奖。(马记)

相关热词搜索:通人 贵州 山水

上一篇:铜仁舞林高手大对决,你来报名?
下一篇:《铜仁梵净山太平河水陆观光带旅游规划暨佛教文化园修建性详细规划》方案征集评审会

分享到: 收藏