石阡借力旅发 城市品位得到全面提升
2015-12-15 14:47:21   来源:梵净山旅游网   

摘要:今年,石阡县紧抓全市第四届旅发大会召开的机遇,以加速建设生态石阡、文明石阡、和谐石阡为目标,通过以城区老街整治和滨河西路景观改造等项目为重点,使温泉之城·长寿石阡的城市品位和市民生活幸福指数得到了全面提升。 随着万寿花园、老街整治及滨河西路景观改造等旅发大...

今年,石阡县紧抓全市第四届旅发大会召开的机遇,以加速建设生态石阡、文明石阡、和谐石阡为目标,通过以城区老街整治和滨河西路景观改造等项目为重点,使“温泉之城·长寿石阡”的城市品位和市民生活幸福指数得到了全面提升。   

随着万寿花园、老街整治及滨河西路景观改造等旅发大会重点项目一个个全面完工并投入使用,县城旅游可谓是亮点纷呈,万寿花园“非遗博物馆”,一件件非遗展品生动诠释着石阡深厚的文化底蕴;一首首经典民歌传唱着泉都人民的勤劳与智慧,给前来参观的市民和游客呈现了一场丰富的文化大餐。   

游客兰先生来自广西,第一次来到石阡,在参观玩非遗博物馆后,他兴奋地告诉记者,感觉石阡环境非常好,街道整齐,城区有特色,又看到这个博物馆,挺震惊的,必须为石阡丰富多彩的文化点“赞”。   

该县通过对老街排雨泄洪、给水排污、通信、电力等管道设施及路面青石板进行铺设,为老街营造一个干净舒适的环境,同时还设计了一条温泉边沟,建成后净化的温泉水流淌在边沟里,将形成一道美丽而独具特色的流水景观。如今的老街商铺依旧繁荣,市场秩序变得井井有条,环境改善了,生活出行更方便了,广大市民打眼心里高兴。也有热心市民呼吁,虽然我们因旅发大会起到了翻天覆地的变化,环境变好了,但大家一定要爱护环境,保持清洁,以自己实际行动来建设我们的家乡。   

劝农亭大桥的建成大大缓解了城区交通压力,滨河西路景观及栏沿工程的竣工,改善了沿线群众生产生活环境,为广大群众提供一个基础完善、环境优美的休闲娱乐场所。除了基础设施的全面完善,石阡城管部门和县文明办还强化市容市貌的整治力度,集中火力对占道摆摊设点、违规停车等违规行为进行集中处置,不留死角整治脏乱差现象,确保城市环境整洁有序,彰显“温泉之城·长寿石阡”的独特魅力。(安彪)

相关热词搜索:石阡 品位 城市

上一篇:长兴堡镇打造“苗族情人生态观光休闲区”
下一篇:塘边古寨风情录

分享到: 收藏