【世界公园 梵净山】春·韵
2015-12-22 16:27:43   来源:梵净山旅游网   

摘要:冬至悄然来到,我们离春天还远吗?今天,微童就来和你说说世界公园梵净山春日里的那些韵味儿。世界公园梵净山天然氧

冬至悄然来到,我们离春天还远吗?今天,微童就来和你说说世界公园梵净山春日里的那些韵味儿。

世界公园梵净山·天然氧吧

世界公园梵净山是地球同纬度唯一生态绿洲,生态环境良好,空气中负氧离子含量最高值达12-16万个/立方厘米,有天然氧吧的美誉。春日的世界公园梵净山更是万物复苏,一派生机盎然。

世界公园梵净山·杜鹃花海

杜鹃林分布在世界公园梵净山顶海拔2400米左右的局部地段,因喜欢生长在风大,冷湿地区,又称“高山杜鹃”。杜鹃花开时,花色多样,有粉红、红色、白色,争奇斗艳,漫山遍野,花团锦簇,令人目不接暇。杜鹃花海成为世界公园梵净山春日里独特、壮丽的自然景观。

有人描写观赏梵净山杜鹃花海的感受:杜鹃花汇成的巨流,从山顶一泻而下,更为壮观,放眼望去,花海荡漾,洪波起伏,香气浮动,让人叹为观止。徜徉花海,如游仙境;观赏花海,顿时感到超然尘世,遍体清爽满心澄澈,身心净化,纤尘不染。如此美妙的佳境,如此美好的享受,只有在如此神奇魅力的梵净名山上,经过馨香之气的感染后,才能享受到。

世界公园梵净山·梵净溪水

俗话说:智者乐水,仁者乐山。世界公园梵净山本就是被山水交融的“宠儿”。取这里山涧泉水,到农家泡上一壶茶,与农夫摆谈一番,那真叫一个自在潇洒,其乐融融。

世界公园梵净山·密林印象

世界公园梵净山自然保护区内森林覆盖率超过95%,有“动植物基因库”的美誉。植物种类繁多,因其特殊的层次结构,有原生性林、次生性林等44个森林类型。整个保护区的森林浑然天成,亲自走在林中则让人对其树木顽强生命力所折服,仿佛就能触摸世界公园梵净山那些沉淀的岁月.

世界公园梵净山·桃源人家

 东晋文学家陶渊明在《桃花源记》中记载:一个渔夫只身舍船进入一山洞,发现一座桃源,这里的居民男耕女织,小孩与老人怡然自乐,没有压迫,没有剥削,没有战乱,人人平等,自给自足,人们的关系十分淳朴亲切,到处是一片安乐祥和的气氛,与外面的世界完全隔绝.

世界公园梵净山·踏青圣地


  不负春光,不负时光。春光明媚的日子,邀约几个小伙伴,一步一个脚印地向世界公园梵净山山顶攀爬,感受其带给人们的那种身心愉悦。

 

注:图片来源于铜仁网站,部分图片因作者不详未署名。请图片原作者谅解并希望联系我们作备注,以便今后使用中注明出处。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:铜仁,假如人生不曾与你相遇
下一篇:最后一页

分享到: 收藏