首页 > 区县 > 万山 > 正文

【聚焦风筝会】万山装饰风筝迎盛会
2016-03-04 10:23:00   来源:梵净山旅游网   

  为迎接第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区·贵州万山),万山区积极筹备,在新老城区主次干道安装灯杆装饰风筝,为即将到来的风筝会营造了良好氛围。

在万山谢桥新区南互通路段,记者看到工人师傅们正在给公路两侧的灯杆上安装装饰风筝,他们有的接线、有的爬杆、有的装订,分工配合,井然有序。

“我们是早上八点钟上班,上到下午五点半。一般装一个风筝装饰是十至十五分钟装好一个,一天可以装100个以上。”风筝装饰安装师傅杨顺英说。

据悉,此次万山区共采购1500余只装饰风筝用于装饰谢桥新区所有主次干道的灯杆,其样式均为彩色蝴蝶的“夜光风筝”,白天色彩绚丽、夜间闪闪发光,具有很强的装饰性。目前,第一批650只装饰风筝已经采购到位,正在进行安装工作。

“为了办好我们的风筝会,营造良好的氛围,我们在万山的新老城区所有的灯杆上都安装了灯杆的装饰风筝。目前,老城区的灯杆装饰风筝已经安装完毕,现在谢桥新区的灯杆风筝正在安装,预计在3月5日前全面完成。届时我们整个谢桥新区将会变成一个风筝之城。”万山区委宣传部副部长张小辉介绍道。(文/姬璐 吴昊 图/梁成功)

相关热词搜索:万山 风筝会 盛会

上一篇:万山首届朱砂拍卖会公告
下一篇:风筝搭台扬巨变 巾帼飒爽展英姿 ——万山区举行2016年“撑起半边天·共筑中国梦” 暨

分享到: 收藏