首页 > 区县 > 沿河 > 正文

贵州沿河:“千年古茶”
2016-03-07 15:26:00   来源:梵净山旅游网   



(2016年3月1日,在贵州省沿河土家族自治县塘坝镇榨子村,几位土家族姑娘在采摘茶青。新华社记者 杨楹 摄)

    近年来,中国古茶之乡——贵州省沿河土家族自治县聘请省农科院的专家作为技术支撑,从规划、挖掘培育、技术创新等多方面着手,逐年加大财政投入,大力保护、开发,打造“千年古茶”精品,积极为当地农民拓宽增收渠道,取得了可喜的成效。目前沿河新移栽和培育古茶树600多亩,每年可为当地带来1200多万元的经济收入。(来源:《 农民日报 》( 2016年03月02日 头版)作者:杨楹)



(2016年3月1日,在贵州省沿河土家族自治县塘坝镇榨子村,几位土家族姑娘在用手机扫描古茶树的二维码,了解每棵千年古茶树的身份信息。新华社记者 杨楹 摄)



(2016年3月1日,在贵州省沿河土家族自治县塘坝镇榨子村,县委常委、驻村帮扶干部宋斌(右一)在向当地村民介绍古茶树保护的意义。新华社记者 杨楹 摄)




(2016年3月1日,在贵州省沿河土家族自治县塘坝镇榨子村,两位土家族姑娘在给帮扶干部介绍茶青的收成。新华社记者 杨楹 摄)



(2016年3月1日,在贵州省沿河土家族自治县塘坝镇榨子村,一位土家族姑娘在展示今年刚采摘的茶青。新华社记者 杨楹 摄)

相关热词搜索:沿河 贵州 千年

上一篇:沿河
下一篇:画廊乌江,山歌沿河,除了闻名的空心李,还有九张"国字号"名片

分享到: 收藏