首页 > 区县 > 德江 > 正文

我县举行“三八国际劳动妇女节”演讲比赛
2016-03-08 15:14:00   来源:梵净山旅游网   

  为迎接三八国际劳动妇女节,激励全县广大妇女锐意进取、埋头苦干,积极发挥聪明才智为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市再建新功,展现巾帼英姿。3月7日下午,德江“2016年三八国际劳动妇女节”演讲比赛在县政府礼堂举行。

活动现场

在当天的比赛中,来自全县各行各业的31名演讲选手一一登台,紧紧围绕“建功十三五、当好巾帼兵”这一主题,尽情发挥自己的才华,用朴实的语言、真挚的情感,声情并茂地讲述了巾帼先辈的动人事迹和阐述了她们从事工作中的人生经历,以及“十三五”期间为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、大美德江贡献力量的意愿;充分展示了全县劳动妇女干部职工爱岗敬业、奋发向上、拼搏进取、无私奉献的精神风貌,展现了她们自信、自尊、自立、自强的新时代女性精神。

经过四个多小时的激烈角逐,来自电视台的李嘉维以94.34的高分斩获演讲比赛一等奖,县离退局张琴、煎茶镇陈园园等3名选手荣获二等奖。(张星星 任旭锋)

相关热词搜索:国际劳动妇女节

上一篇:德江县面向社会征集“高家湾之歌”
下一篇:挖掘文化内涵提升旅游品位

分享到: 收藏