首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江:农产品搭乘电商快车实现“开门红”
2016-03-11 14:44:00   来源:梵净山旅游网   

  近年来,我县抢抓“互联网+”发展机遇 ,创新电商发展模式,大力培育电商主体和搭建电商平台,采用“线上+线下”一体化营销模式,特色农产品搭乘电商快车,实现“开门红”。

这几天,贵州铜鑫生态农业开发有限公司经理刘勇正在与电商代理商商谈印江苕粉的销售代理。

铜鑫公司地处省级生态自然保护区的核心区,生产苕粉、土豆粉质量上乘,深受消费者的青睐。但“养在深闺”的原始销售模式,制约了企业的做大做强。

“我们2016年,通过他们这个销售平台销售了2000多单,我从来没想到大山中的红苔粉,通过电商平台能够卖到北京、天津。”刘勇内心几个没想到。

在我县,像刘勇尝到电商甜头的决心做大企业规模,让特色农产品走出去的企业有20余家。

电商发展不仅带动企业发展,还拉动了物流等相关产业发展。中通速递物流印江分公司经理吴家勇说:印江农特产出山,通过我们中通快递物流公司这个平台出去的,目前我们接到的单有1万余单。

走进苏宁易购印江店里,各种当地农特产品堆积如山,工人们正在进行分装,物流公司工人人员正打包发往全国各地。

“今年以来,我们苏宁易购到现在已经销售了116万元,主要有茶叶、食用菌、牛肉干、红薯粉,土豆粉等农产品,可以说实现了开门红。”宁易购印江馆负责人代传福对今年的农特产品销售信心满满。

目前,我县已经引进农村淘宝、苏宁易购等网商平台,不仅方便了居民购物,还引导居民开设网店,销售茶叶、土家鸡蛋、鸭蛋、蜂糖和原生态板栗等优质农产品,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。

今年以来,全县实现电子商务交易2365.73万元,订单交易数28.65万单,其中上行交易369.23万元,订单交易数4.36万单。

相关热词搜索:电商 印江 农产品

上一篇:印江生态家园秀出城市魅力
下一篇:印江:林果产业实现生态效益与经济效益双赢

分享到: 收藏