首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江:关爱留守儿童 爱心送进校园
2016-03-12 10:19:00   来源:梵净山旅游网   

  为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个良好的学习、生活环境,促进留守儿童健康成长。3月11日,碧江区林业局走进滑石乡三寨小学为当地的31名留守儿童送去关爱。碧江区林业局15余名党员干部和三寨村村支两委参加了关爱活动。

活动中,碧江区林业局以“关爱留守儿童 构建和谐校园”为主题,为留守儿童过了一个热闹的集体生日,孩子们在熟悉的生日歌声中,与帮扶人员一起切蛋糕、吃蛋糕,现场一片温馨的场面。

随后,帮扶人员为留守儿童送上书包、文具盒等学习用品;最后,关爱活动在别样的晚餐中拉下帷幕,30余名留守儿童和帮扶人员一起在学校食堂享用着美味的晚餐。

据了解,三寨村是碧江区林业局的帮扶村,自去年3月开始帮扶工作以来,碧江区林业局高度重视留守儿童关爱服务工作,随时掌握留守儿童心理状态、学习、生活状况等信息,及时为留守儿童提供必要的救助,帮助他们解决实际困难,为他们提供温暖、健康的生活环境。

此次活动是碧江区开展“关爱留守儿童”活动的一个缩影,也是深入践行党的群众路线教育实践活动的具体措施。2013年以来,碧江区以覆盖每个村的“干群连心室”为阵地,在全区90个村(社区)均建立“留守儿童之家”,探索出“三联三制三室”的工作机制,带着责任、感情和理性,守护每一名留守儿童安全、健康、快乐的成长。(吴柳娟)

相关热词搜索:碧江 爱心 儿童

上一篇:环北街道办事处组织拓展活动庆祝“三八”妇女节
下一篇:碧江:成功引进珍贵树种金丝楠木

分享到: 收藏