首页 > 区县 > 石阡 > 正文

石阡河坝本庄再现金海银山美丽画卷
2016-03-14 11:41:00   来源:梵净山旅游网   

  进入三月以来,气温日渐回升,石阡县305省道河坝本庄境内公路沿线,2万余亩油菜田和3万多亩李树桃树果园竞相绽放,金黄色的田坝,银白色的山坡,镶嵌着粉红色的桃花,勾勒出一幅金海银山美丽画卷,吸引了许多游客和摄影爱好者前来赏花拍摄。

河坝场乡和本庄镇属于中低周高的典型喀斯特地貌,秋来收稻谷,夏来收油菜,素有石阡粮仓之称,随着近年来水果产业的发展状大,一年四季鸟语花香,春来观花海,秋冬品柚橘,粮仓果乡更加响亮。在河坝场乡印屯大坝,成片的油菜花,春风抚过,荡漾起微微起伏花浪,在和煦阳光的照射下,金光闪闪,招引了成群结对的蜂蝶。在沿河田坝周边的山坡丘陵果园里,雪白色的李花开满枝头,一束束一簇簇随风摇摆招展,相互斗艳争宠,吸引蜂蝶鸟雀花丛中嘻戏。

好山好水好风光,不仅吸引了周边地区的游客赏花游玩,踏青漫游,延续两周的李花、桃花、油菜花盛开期,许多摄影摄像爱好者纷纷赶来,生怕错过拍摄佳品的大好时机。芳香的金海银山还让生活在仙境中的当地人感概万千,引以自豪。

“其实河坝这个地方真的很漂亮,每年到春天的时候这里的桃花,李花,油菜花,真的很漂亮,然后我们都回邀约几个朋友到这里一起赏花”游客向东这样说。

当地群众介绍,从盛开油菜花来看,今年的油菜大丰收,预计亩产300公斤以上。持续的放睛温天气,维护了李子、桃子及秋冬水果沙田柚、柑橘花期自然受粉,保障果树挂果增多,估计今年水果产业仍然大丰收,果农增收再望。(代忠国 朱瑞纲)

相关热词搜索:银山 金海 石阡

上一篇:我县隆重举办“生态佛顶·慢养天堂”2016佛顶山仡佬族“敬雀节”
下一篇:碧江区考察组来阡参观考察

分享到: 收藏