首页 > 区县 > 石阡 > 正文

碧江区考察组来阡参观考察
2016-03-16 11:41:00   来源:梵净山旅游网   

  3月11日,碧江区委副书记、区人民政府区长黄万清,碧江区副区长何茂一行15人到我县考察。县委副书记、县长田运栋,县委常委、常务副县长高应军,县委常委、副县长祝成,副县长龚朝清,县政府办、温管局、住建局、旅产中心及汤山、中坝、甘溪等部门(乡镇)负责人陪同考察。

  考察组一行先后来到汤山镇溪口村建筑物屋顶“平改坡”工程,城南温泉三期工程,中坝镇温泉小镇、“农家温泉”扶贫生态移民安置点,甘溪乡坪望集中建房点等地,通过听取汇报、实地查看,详细了解屋顶改造、温泉产业、移民搬迁、集中建房等情况。

  考察组认为,石阡县城郊结合部建筑物屋顶实施“平改坡”工程,统一政策、统一标准、统一色调,既解决了屋顶渗漏问题,又美化了村庄容貌;既优化了人居环境,又提高了生活质量;既融洽了干群关系,又提升了城市品位,为县城境内高速公路沿线增加了一道靓丽的新景观,更为石阡实施全域旅游和打造“三地一枢纽”奠定了坚实基础。石阡温泉历史悠久,底蕴厚重,地热矿泉水综合开发利用较早,不仅给广大人民群众带来了健康和欢乐,更为重要的是社会、经济、环境效益日益凸显出来,实现了一业兴百业旺。

  考察组认为,石阡,无论是集中建房点的打造,还是温泉文化产业的规划、开发和建设,都充分体现了“石阡精神”,让我们深切感受到了“石阡速度”,更加看到了“石阡希望”。石阡的工作做得非常好,干部干事创业激情高,很多工作任务能够快速有效地推进和落实,这足以证明石阡采取的模式是比较好的,在发展过程中取得的经验也是值得借鉴的。回去后,我们要认真分析研究,消化吸收好经验、好做法,结合本地实际情况,推进各项工作顺利开展。

  田运栋指出,碧江区是出经验、出典型、出人才的好地方,也是我们后发赶超的示范和标杆,希望能以这次碧江区来我县考察为契机,切实加强沟通、交流与合作,建立“绿色通道”,学习他们的好经验、好做法,为我们脱贫攻坚、同步小康夯实基础。(谭文明)

相关热词搜索:考察组 碧江

上一篇:石阡河坝本庄再现金海银山美丽画卷
下一篇:石阡旅游经济崭露头角

分享到: 收藏