首页 > 区县 > 石阡 > 正文

世界水日:强加水资源保护 推进生态文明建设
2016-03-23 11:43:00   来源:梵净山旅游网   

  3月22日是第二十四个“世界水日”,为广泛宣传水资源保护,倡导健康文明的用水理念,我县在人民广场开展了水利资源保护集中宣传活动。

今年,“世界水日”和“中国水周”活动宣传的主题为“加强水资源保护管理,推进水生态文明建设”。活动中,水务部门通过制作宣传单、宣传标语、发放宣传知识手册、有奖知识问答等形式,向广大市民宣传《防洪法》、《水法》、《水土保持法》、《河道管理条例》、《贵州省水土保持条例》等政策法规,进一步提升了广大市民对保护利用水资源的认识,增强了全社会的爱水、护水、节水意识,为依法治水,保护水资源营造了良好的社会舆论环境。(李明胜)

相关热词搜索:文明建设 水资源 生态

上一篇:胡继承在我县调研生态茶产业时强调: 按标准做 做干净茶
下一篇:专题片《大会师》摄制组来阡拍摄

分享到: 收藏