首页 > 区县 > 松桃 > 正文

央视华人频道专题报道松桃茶灯 呼吁大力保护这一民族文化瑰宝
2016-03-25 11:17:00   来源:梵净山旅游网   

   本网讯(记者 田茂桥) 由中央电视台华人频道全程录制的文化专题片《寻找即将消失的民间艺术——茶灯》,于3月22日上线首播,引起很大的社会反响。
  今年春节期间,受松桃网邀请,中央电视台华人频道专程来到松桃,对寨英滚龙艺术节活动及孟溪老区茶灯文化活动进行采访报道,特别对孟溪老区古老的茶灯文化艺术产生极大兴趣,全程参与了由大路乡后硐村举办的首届老区茶灯会,并进行了专题报道。
  文化专题片《寻找即将消失的民间艺术——茶灯》时长12分20秒,从茶灯文化的起源、表演形式、艺术价值、发展现状等方面进行了介绍和展示,呼吁各级党委政府对这一民族瑰宝进行保护和发扬。
  专题片同步在网上播出后,《微松桃》及时给予转播,关注度很高,网友纷纷留言,希望在党委政府的高度关心和重视下,使松桃茶灯在中国大地上成为一颗闪耀的文化明珠,不断得到发扬光大,继而走向世界。
  
  附:央视华人频道专题报道松桃茶灯网站网址
  http://www.hrtv.cn/newsite/dfang/29440.html?from=groupmessage&isappinstalled=1

相关热词搜索:松桃 瑰宝 民族文化

上一篇:《旋风孝子》大湾苗寨拍摄节目播出
下一篇:松桃农产品和苗族绝技将闪耀央视频道

分享到: 收藏