首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江:校园爱心义卖助贫困学子
2016-03-28 10:20:00   来源:梵净山旅游网   

  “走过路过不要错过,买东西有爱心赠品”,3月25日,铜仁市南长城小学一年一度的“初阳”爱心义卖在校园上演,1700多名学生捐出物品献出爱心,他们将把义卖所得全部捐赠给学校内需要帮助的贫困同学。

IMG_2072_调整大小

义卖现场

为做好义卖活动,孩子们将“卖场”设置在校园操场内,每班一个展台。每个“小卖场”都有宣传海报,每个物品都明确标价。售货员、收款员、记账员各司其职,把班级摊位经营得井井有条。同学们都竞相展示自己的“商品”吸引“顾客”来采买,忙得不亦乐乎。义卖品不仅有学生亲手编制的手工制品,还有书、玩具、文具、体育用品、书画作品等。同学们的营销方式也大胆奇特,有的“流动商家”带上自己的“产品”到处找寻购买者,以甜言蜜语和自卖自夸令你难以招架。

IMG_2054_调整大小

4年级学生易凡雁把自己家中最喜欢的玩具和文具、书籍都捐了出来,她说:“可以把卖得的钱捐给我们学校的贫困学生,我觉得这样很有意义。”

而学生刘兴达带来了自己最喜欢的漫画书,不一会儿就被“顾客”抢购一空。“今天我不仅当了售货员,也买了几本自己喜欢的书,这个价钱如果在书店里买的话根本买不到,所以我很开心。”刘兴达笑着说。

而在义卖现场,家长和老师们也积极参与到活动中来,买上几件物品,奉献自己的一片爱心。“作为家长希望自己的孩子有一颗善良的心,学校今天办这次活动,不仅能让孩子锻炼与人沟通的能力,而且也能让孩子懂得关爱身边的同学,今天我买了两本书,用行动支持他们。”家长李廷高说。

据了解,当天的义卖活动共筹得资金5700余元,这笔善款将放入学校的爱心基金账户,用于帮助南长城小学的困难家庭学生,并将资金用途定期进行公示,接受全校师生和家长的监督。

铜仁市南长城小学负责人介绍:“南长城小学初阳义卖活动今年已经是第三届了,前两届已经筹集了善款11590元,资助了47名学生,通过这样的活动丰富了学生的校园文化生活,培养他们从小养成互帮互助、乐于助人的良好美德,也提高他们的社会实践能力。”(张欣 曾江)

相关热词搜索:助贫 碧江 学子

上一篇:碧江:300村民撂荒地上众筹美丽田园
下一篇:铜仁近郊踏青好去处,百花渡景区等你来!

分享到: 收藏