首页 > 区县 > 石阡 > 正文

专题片《大会师》摄制组来阡拍摄
2016-03-28 11:44:00   来源:梵净山旅游网   

  3月25日,中央电视台重大题材栏目摄制组到我县拍摄《<大会师>——纪念红军长征胜利80周年大型纪录片》部分镜头。摄制组先后在我县红二、六军团长征陈列馆、红军长征住所府文庙、万寿宫、甘溪红军烈士墓、困牛山红军壮举遗址等地进行拍摄,记录了红军长征期间途径我县一段段感人的历史。

红二六军团指挥部旧址拍摄

1934年10月24日,红六军团与红三军(会师后恢复红二军团番号)会师,随后组成新的战斗单位——红二、六军团,建立了以中央代表任弼时为首的党的领导机构,成立了中国工农红军二、六军团总指挥部,1936年1月11日,,二军团4、6师及主力一部自东由五老山后至峭楼口,自南由枫香列黄茅塘至三百步,自西北由坪地至沙坝、邱家坡南孙家察等攻占石阡县城。

红二、六军团在阡期间,开展了一系列深入人心的革命活动,用鲜血浇灌了石阡每一寸土地,播下了无数革命火种,为突破敌人的围攻线,与中央红军会师奠定了坚实基础。

摄制方表示,本次拍摄将沿着红军前进的路线,真实记录红军长征期间的战斗、生活场景,石阡作为红军长征的一个重要节点,这段光辉的历史将永远被铭记,摄制组将尽全力做好此次拍摄工作。(安彪 文/图)

相关热词搜索:摄制组 专题片 大会

上一篇:世界水日:强加水资源保护 推进生态文明建设
下一篇:皮贵怀在视察全省项目建设现场观摩会准备工作时强调: 打造精品 展示石阡良好形象

分享到: 收藏