首页 > 区县 > 石阡 > 正文

皮贵怀在视察全省项目建设现场观摩会准备工作时强调: 打造精品 展示石阡良好形象
2016-03-30 11:44:00   来源:梵净山旅游网   

  3月28日,市委常委、县委书记皮贵怀率队视察全省项目建设现场观摩会准备工作。县人大常委会主任周胜龙,县政协主席付贵兰,县委副书记彭占钧,县委常委杨芳权、郑丽清、高应军、吴秀章、敖华、祝成等县四家班子其他领导,以及县委办、政府办、住建局、发改局、扶贫办等相关部门负责人参加视察。

  皮贵怀一行先后深入五方国际商贸城、中甘旅游快速通道、甘溪坪望美丽乡村示范点等观摩点现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解项目介绍、施工进度、竣工时间等情况,并对观摩点存在的问题和困难提出了指导性意见。

  皮贵怀指出,项目建设现场观摩会,是检验工程项目建设的一种工作方法,是一个地方各项发展成果最好的展示平台,也是各区县之间外出学习交流较理想的方式。全省项目建设现场观摩会在石阡召开,既是对我县项目建设的一次全面考核,也是全面展现我县经济社会发展面貌的一次难得机遇。施工及承建单位要在确保工程质量和安全生产的前提下,精心组织,精细实施,倒排工期,战晴天、抢雨天,加快工程建设进度,打好项目建设攻坚战,确保在观摩会召开前如期平稳通车。各项目观摩点要综合考虑,合理规划,既要彰显地方民族文化风格,又要注重绿化、美化、亮化等工程特色;既要突出异地搬迁、精准扶贫、产业带动等惠民政策主题,又要注重环境卫生、礼仪服务、政策宣传等软件建设,确保高起点、高标准、高要求完善配套设施建设。要尽快明确各个观摩点的最佳汇报人选,把石阡项目建设的特色热情、细致、完美地汇报出来,让前来观摩的人愿意听、听得进、听得满意,提升石阡的美誉度和影响力。要强化城市管理,加大监督力度,做好观摩沿途道路环境卫生、亮化工程及标识标牌等配套建设工作,对影响城市道路形象的建筑材料、垃圾杂物等要及时处理,不能任其摆放,确保环境整洁、美观、舒适。

  皮贵怀强调,各级各有关部门务必要统一思想、达成共识、密切沟通、相互配合,认真履职尽责,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以只争朝夕、时不我待的精神,抓铁有痕、踏石留印的意志,采取切实有效措施,强化工程督查和质量监管,及时解决工程建设中的实际问题和困难,确保项目建设高质量如期完成,以工作业绩来迎接全省项目建设现场观摩会的召开,全面展示石阡创新发展、加快转型、推动跨越的新形象。要树立精品意识和作品意识,把每一个项目当作一部作品来谋篇布局,把每一处观摩点当作项目精品来倾情打造,突出地域特色和亮点,营造浓厚环境氛围,浓缩民族文化精髓,使每一个项目观摩点都成为宣传石阡精神、展示石阡形象、提升石阡知名度的最佳窗口,确保全省项目建设现场观摩会达到预期效果。(谭文明)

相关热词搜索:石阡 观摩会 项目建设

上一篇:专题片《大会师》摄制组来阡拍摄
下一篇:石阡:大山绿 苔茶香

分享到: 收藏