这天,青海湖畔弥漫起铜仁梵净山茶香!
2016-08-05 09:41:49   来源:梵净山旅游网   

摘要:丝绸之路·黔茶飘香来到青海湖畔  碧波浩瀚,鸟翼如云。8月3日,丝绸之路·黔茶飘香来到素有西海锁钥海藏咽喉之称的内陆开放城市、全国优秀旅游城市、全国园林绿化先进城市、国家森林城市——西宁。相遇在美丽的青海湖畔,共品一杯铜仁梵净山茶。推介会现场  这天,丝绸之...

“丝绸之路·黔茶飘香”来到青海湖畔

  碧波浩瀚,鸟翼如云。8月3日,“丝绸之路·黔茶飘香”来到素有“西海锁钥”“海藏咽喉”之称的内陆开放城市、全国优秀旅游城市、全国园林绿化先进城市、国家森林城市——西宁。相遇在美丽的青海湖畔,共品一杯铜仁梵净山茶。

推介会现场

  这天,“丝绸之路·黔茶飘香·梵净山茶”推介会在青海省西宁市举行。青海省人大常委会副主任苏宁,贵州省人大常委会副主任傅传耀,青海省政协副主席鲍义志,贵州省政协副主席谢晓尧,青海省工商联巡视员于兴国,贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承,西宁市人大常委会副主任韩生才,西宁市政府副市长金九辰,市委常委、常务副市长皮贵怀,市人大常委会副主任童礼元,市政协副主席王能军、谢卫出席,市政府副市长张珍强主持会议。

  皮贵怀在推介会上就铜仁梵净山茶具有历史悠久、文化底蕴深厚、自然生态得天独厚和品质独特等优势进行推介。

  此次,铜仁市共有20多家茶企业参加推介会。

铜仁市委常委、常务副市长、石阡县委书记皮贵怀在青海湖畔推介梵净山茶

  在碧波万顷、水天一色的青海湖畔,铜仁市委常委、常务副市长、石阡县委书记皮贵怀在介绍到石阡苔茶时说:“石阡古称山国,位于贵州省东北部铜仁西南部,茶历史悠久,石阡县是茶树的原产地之一。”他说,因有独特的地方茶树品种,石阡于2009年9月被中国茶叶流通协会授予“中国苔茶之乡”。

青海湖畔前来品茶的游客

  身着仡佬族民族服装的茶艺师已经在青海湖畔为游客冲泡好了石阡苔茶。前来品茶的游客喝了一口茶汤后说:“我喜欢喝茶,可以说走到哪里,就喝到哪里,这款茶香气比较高、滋味足、回味较长。”话音未落,他又端起茶杯,面对青海湖,眼睛微闭,深深地吸了一口气,将茶汤慢慢饮下。

  石阡县茶业协会秘书长饶登学说:“今天,我不知道是青海湖的美景让我们石阡苔茶更香,还是我们石阡苔茶让青海湖变得更美,总之,一杯茶汤,让更多的游客认识了我们石阡苔茶。”

  石阡苔茶走进青海湖畔,只是贵州省推广贵州茶的一个缩影。有那么一群人,正在努力把贵州茶推向世界,他们有一个组织,叫“丝绸之路·黔茶飘香”。一路上,只要看到背上有印“丝绸之路·黔茶飘香”字样,便可知晓他们是来自贵州的茶人。

延伸阅读

  “丝绸之路·黔茶飘香”活动是多年来贵州茶产业宣传推介、市场拓展系列成果的一次大阅兵,贵州省积极响应国家“一带一路”战略号召,以茶叶为媒主动融入丝绸之路经济带,大力弘扬中华茶文化。西宁作为青海省会,是古代西北丝绸之路的重要节点,战略地位十分重要。通过该项推介活动,为青黔两地的茶产业、茶文化交流合作注入强劲动力,让青海人民进一步了解黔茶、关注黔茶、投资黔茶,让黔茶在丝绸之路上一路飘香。

综合当代先锋网、铜仁日报、铜仁网整理报道

 

相关热词搜索:青海湖畔 梵净山 铜仁

上一篇:铜仁市“图说我们的价值观—美好黔图” 作品征集启事
下一篇:最后一页

分享到: 收藏