那是处女地,风光无限美
2016-10-08 14:51:00   来源:梵净山旅游网   

人们只听说梵净山脚下有个地名叫岑图寺,鲜有人知道这里曾经是一座香火鼎盛的寺庙。

岑图寺,地属梵净山西线的木黃镇坪洞口村。当地老百姓称“岑图寺是梵净山第二故乡”,它那耸立、险峻奇特的山峰、卧佛、老金顶、新金顶、薄刀岭就是梵净山的缩影。站在金顶上眺望四方,云雾繚绕、风景秀丽、壁立千仞、悬崖峭壁、奇石峥嵘、峽谷幽幽,白花连绵的瀑布缥缥渺渺,冉冉升起的旭日,红彤彤的落日映着连绵起伏的山峦,美不胜收。

传说在明清时期,岑图寺佛教文化丰厚,香火旺盛,有神山之称,不幸在战乱时期,寺庙被土匪烧毁,遗留下的是翠绿葱葱的树林和遗址。

目前,岑图寺还是属于原始处女地带,未被人发现与认可,她如同睡美人,等待我们对她的喚醒。

相关热词搜索:处女地 风光无限 岑图寺

上一篇:印江编钟出土及损毁的始末
下一篇:亲,一起走吧,去梵净山感受金顶上的无限风光!

分享到: 收藏