龙泉寺
2016-10-08 21:17:00   来源:梵净山旅游网   

龙泉禅寺位于江口县梵净山风景区内,背倚梵净山莽莽原始深林、前依黑湾河淙淙清冽山泉,风光秀丽、景致怡人,自古以来就是梵净山古佛寺院群重要的组成部分,为僧侣冬季修行的觉(脚)庵之一,距梵净山万步云梯(空中索道起点)仅7.5公里,是梵净山(江口)旅游的必经之地。


 

2007年,作为黔东重点招商引资项目,河南鼎大石油集团斥巨资对寺院进行了恢复重建,如今修缮一新的寺院群占地面积二十余亩,集弥勒殿、观音殿、地藏殿、财神殿、大雄宝殿、玉皇殿、钟楼、挂单楼等建筑群于一体,古老的寺庙得以重放异彩,成为中外游客梵净佛教文化观光旅游及朝拜的圣地。龙泉圣景怡心苑(酒店)毗邻龙泉禅寺,周围树木参天,泉水淙淙,风光秀美,景色宜人,与寺庙形成了佛教文化、自然风光、古建艺术、人文景观相交融的优美环境。怡心苑严格按国家旅游饭店星级评定标准进行精心打造,各项设备设施配置均达到了四星级标准并遵循国家旅游饭店星级评定标准建立了严谨的管理制度,是目前铜仁地区为数不多的高级酒店之一。怡心苑以中国传统寺院为主要建筑风格,与近在咫尺的龙泉禅寺相得益彰;而112间/套不同类型的高级客房,更使怡心苑的总接待能力逾200人次,成为梵净山旅游景区一个参禅、度假、养身的绝好去处。怡心美食苑共有11间大小不一的宴会包房及两个餐饮大厅,可同时容纳350余人用餐,以精美的怡心素食和地方特色风味菜为主,可充分满足客户不同的宴饮服务需求。会议中心拥有一个设备先进、可同时容纳250余人的大型多功能会议厅和四个小型会议室,可为按客户需求提供专业的会议服务。户外山泉泳池纯天然梵净山泉水,免费提供给住客使用,是夏季消暑、亲水的绝好去处。怡心苑另设有大型佛文化用品、旅游工艺品及日用品商场,是参禅、观光之后购物的最佳选择。此外,怡心苑将充分依托龙泉禅寺的优势,提供消灾延寿法会。


 

责任编辑:符迪

相关热词搜索:龙泉寺

上一篇:东山寺
下一篇:大金佛寺

分享到: 收藏