梵净山西线旅游攻略
2016-10-08 09:14:00   来源:梵净山旅游网   

梵净山是武陵山脉的主峰,国家级(5A)自然保护区,联合国“人与生物圈保护区网”成员。位于贵州省东北部地区西面印江、江口、松桃三县交界处,总面积567平方公里。梵净山全境山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻。

梵净山西线风光尤为秀丽,从梵净山四大皇庵之首的护国寺出发,在棉絮岭能远眺万米睡佛,并以此为起点,步行一个半小时,顺山脊过薄刀岭、穿黑巷子、攀剪刀峡即可到梵净山核心保护区,可游蘑菇石、看万卷书,探九皇洞、攀梵净主峰—金顶。沿途视野开阔,道路较为平缓,既能体会攀沿中的艰辛,又能神情怡然欣赏风吹云散时闪现的烂漫山花和茫茫林海。团龙度假区位于西线梵净山半腰处,由团龙民族文化村、长寿谷、贡茶园、十里龙潭等景点组成,这里世代聚居着土家人,是土家族露天博物馆;此外,由于这一带长期受梵净山沐浴,空气负氧离子含量最高可达12-16万个/立方厘米,可谓是一个名副其实“天然大氧吧”。梵净山西麓的永义紫薇小镇是西线上下梵净山的必经之地,也是重要的旅游集散中心,在这里可观赏紫薇园,体验傩戏傩技和土家摆手舞等文化产品,其参与性和观赏性非常强。

 

景区地址:位于贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县。

营业时间:全年营业。

门票价格:110元/人

景区亮点:万米睡佛、金顶、蘑菇石、紫微王、团龙民族村等。

预订限制:不支持预订。

免票政策:70岁以上、儿童(1.4米以下)免票

优惠政策:60—69岁半票,

温馨提示:冬春到景区请增加保暖衣物;

优惠政策需凭身份证;

景区咨询电话(0856-6720000);

步道行走、拍照请注意安全。

公共交通及自驾游交通信息:

自驾游线路一:印江县城(美女峰、观音沟湿地公园、文昌阁、依仁书院、民族陈列馆、严氏宗祠)——朗溪古镇——合水古法造纸——永义(紫薇王)——团龙景区——护国禅寺——棉絮岭(观万米睡佛)——梵净山山顶景区(磨菇石、万卷书、探九皇洞、攀金顶、拜释迦弥勒佛、看佛光等)——返回团龙——梵净山环线杜鹃花海——木黄景区(木黄红二、六军团会师纪念地)。

自驾游线路二:印江县城——朗溪古镇——合水古法造纸——木黄景区——杜鹃花海——团龙景区——梵净山山顶景区。

距离交通枢纽信息:

梵净山西线景区距印江县城32公里,据杭瑞高速印江站38.5公里。

相关热词搜索:梵净山 西线 攻略

上一篇:贵州省清明节出行攻略:教你避开“八大堵点”
下一篇:指尖玩遍中国奇洞—九龙洞

分享到: 收藏