惊呆了,玉屏茶花泉居然像个植物王国!
2016-10-08 17:01:00   来源:梵净山旅游网   

在风景如画的玉屏茶花泉景区,有一个现代农业科技园。如果你不来这里,那么你将错过也许一辈子也见不到的珍惜名贵植物和绝妙景观。

看!这是什么?远看象是一颗石头把一棵大树顶出地面,近看才发现是树木发达的根系已深入到地上,把石头牢牢搂抱住。此景观名字非常形象,叫“树抱石”。

这个大家可能比较熟悉,但也只是在电视上或教科书上看过吧,这是目前人类发现唯一的木本蕨类植物,堪称国宝。对,这叫桫椤!被众多国家列为一级保护的濒危植物,有“活化石”之称。

 

只听说虫吃植物,见过吃虫的植物没?这里有,嘿嘿!这是一种靠捕食虫类获得营养的自养型植物——食虫花。它们主要猎食昆虫和节肢动物,比如:蜻蜓、蝴蝶、蟑螂、蜘蛛等。

神秘果,原产地在西非加纳、刚果一带。20世纪60年代,敬爱的周恩来总理到西非访问时,加纳共和国把神秘果作为国礼送给周总理。你只要吃一点点神秘果,几小时过后,味觉就变了,哪怕是吃酸的、苦的东西,都会觉得满嘴甜蜜蜜。

油茶花,美吧?也只有中国油茶之乡——玉屏,才有如此漂亮的花。一年花开两季,遇花开时节,漫山茶叶白胜雪,好象新娘的婚纱,纯洁无暇。绝对不是吹的! 

这些鸟和笼统称鸟语林。别误会,是鸟叫蝉鸣的“鸟语”,不是胡说八道的“鸟语”。清脆的鸟叫声增添了一丝丝热带雨林的感觉,很享受的。只有在这里,你才能体会到什么叫做鸟语花香。 

你家能装饰出这样的效果吗?肯定不能,墙上是绿色盆栽、树叶果实花卉装饰画。把家庭变成园艺,是绿色生态设计理念,模拟家居环境将生态植物融入生活。在这里居住,保证你五世同堂。

不行了,我眼睛都花了,介绍不过来了。想看?那你就自己来吧,玉屏现代农业科技园。哦!忘了,要明年3月才正式开放,到时候百花争艳,先睹为快!

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:玉屏 茶花泉

上一篇:梵净·天堂 ▏静谧的日子
下一篇:醉美亚木沟

分享到: 收藏