相约在会呼吸的村庄
2016-10-08 10:41:00   来源:微松桃   

摘要:土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。如果你向往这样的生活,亲,让我们牵手在梵净山下桃花源!想不想将压力、困苦抛之九霄云外,且不管眼前各种世俗纷扰,做一回采菊东篱下、悠然见南山的...

土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

如果你向往这样的生活,亲,让我们牵手在梵净山下桃花源!

想不想将压力、困苦抛之九霄云外,且不管眼前各种世俗纷扰,做一回“采菊东篱下、悠然见南山”的洒脱之人。

如果你向往这样的生活,亲,让我们牵手在梵净山下桃花源!

敢不敢随心而动,来一场说走就走的旅行,走自己的路,让一切闲恨闲愁追悔莫及。

如果你向往这样的生活,亲,让我们牵手在梵净山下桃花源!

请跟我来 —— 位于松桃苗族自治县西部乌罗镇桃花源村,并非陶渊明文中所指的桃花源,但胜似此桃花源。这里不缺鸟语花香、不缺河谷小平原、不缺原始林带、不缺山溪瀑布、不缺彩石沙洲、不缺山野村寨,更不缺陶渊明文中所梦寐之景,却有他难以梦达之色。

这里四季恒温,空气清新,每立方厘米空气中富含30—35万个负氧离子,被诗人冠以“梵净第一水乡”、享有“东方氧都”的美誉。

如果你向往这样的生活,亲,让我们牵手在梵净山下桃花源!

倘若登高而呼,数万亩竹林便会相继从云雾萦绕之中探出头来,山脚下水清玉溅的小溪也会适时的哼着小调迎合,像似要把此美景,进行得彻彻底底一样;尤其这里还世代居住着“世界独生子”野生黔金丝猴,是梵净山区黔金丝猴等野生动物常年繁衍生息的家园,又被称作“野生黔金丝猴猴窝”,更是珍稀动植物的王国。

怀着好奇与向往的我们一起走进了桃花源,进山之前便是穿过一遍乡间田垠,瞧田间地头勤劳耕作的身影融入这雨后初晴的云雾之中,仿佛走进了水墨的画卷里,只是时不时传来的牛犊呼叫声,方能唤醒你回到现实勉至长醉于其中罢了!

沿着潺潺溪水渐入大山深处,此时剩下的是心灵的恬静与释怀,一切世俗遁迹于无形,迈着轻盈的步伐,一阵清风拂面而来,似一个道骨凛然的仙家模样,好不惬意。

相关热词搜索:村庄

上一篇:生态之乡•幸福龙井
下一篇:在这里可以穿越600年重回明清时代

分享到: 收藏