游者旅行记——《铜仁,在路上》
2016-10-08 14:45:00   来源:梵净山旅游网   

摘要:  相约旅行,是我们朋友之间的一个约定。去年的凤凰,今年的铜仁,重要的不是旅行,而是相聚。这次没有自驾游,所以主要的花费都花在了租车上面。建议自驾游,因为景点离市中心比较远。  行:火车去铜仁,怀化到铜仁往返;市中心去景点都是打的或者黑车。(ps:因为是过年,...
  相约旅行,是我们朋友之间的一个约定。去年的凤凰,今年的铜仁,重要的不是旅行,而是相聚。

这次没有自驾游,所以主要的花费都花在了租车上面。建议自驾游,因为景点离市中心比较远。
  行:火车去铜仁怀化铜仁往返; 市中心去景点都是打的或者黑车。 (ps:因为是过年,旅游专线都没开,如果平时去的话,在火车站旁边的汽车西站可以买到旅游专线的巴士票)
  住:火车站旁边的七天,提前网上预订。
  吃:因为是过年,很多店都没开,就在开着的店随便吃的。
  景点: 
  1. 铜仁大峡谷
  中午到的铜仁,然后下午去铜仁大峡谷看玻璃栈道。铜仁大峡谷有几条路,所以建议要问清楚,我们是打的去的,师傅开始就走错了,自驾游的话更加要看清楚。 
铜仁大峡谷有三条路线游玩,索道,栈道和漂流。夏天建议可以尝试漂流。门票是160. 
我们走的是玻璃栈道,当然比不上张家界的高级,但也有自己的味道。 
回程也有两条路,我们选的探险,很窄的路,可能路上也会遇到飘下来的瀑布,哈哈。
  2. 梵净山
  我们是大概9点多到梵净山的,没想到大年初四就排了很多人。套票是260,加上来回观光车和来回缆车和门票。学生票可以打半价。
  人山人海,我们排到观光车都排到下午1点多,然后坐缆车上山,缆车感觉很棒,云雾缭绕。坐完缆车还需要爬段距离到山顶,梵净山的风景主要是在山顶,看巨石,看日出,看云雾,都在山顶。越往上走越冷,还可以看到白色的雾气飘来飘去。
一般建议买套票,因为山顶上下要走路,如果走下山,感觉腿会断,爬上来就更不用说了。 
  去梵净山一定要起早,不然排队很痛苦。 
  其实早知道我们就应该去梵净山旁边的亚木沟,听说风景也不错。

相关热词搜索:梵净山 游者 贵州

上一篇:楼上情思
下一篇:朗德印象

分享到: 收藏