端午节自驾去梵净山——线路参考
2017-05-28 15:18:00   来源:梵净山旅游网   

梵净山得名于“梵天净土”,乃“武陵正源,名山之宗”,是著名文学家陶渊明笔下《桃花源记》所述的“武陵”的山脉主峰。国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区,1986年梵净山成为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位。梵净山多次荣膺“中国十大避暑名山”。梵净山梵净山是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。梵净山景区,无论从旅游热度、人文景观、历史文化还是自然生态都是中国独树一帜,不可或缺的。

五月是游览梵净山的最佳时节,而即将到来的端午节是近期最佳出游时间,那么如何去梵净山?下面为自驾游的朋友推荐两条比较合适的线路:


 

一日游:重庆——铜仁——梵净山

重庆至铜仁路段,路程约450km,预计7小时,过路费170元。

重庆至黔江全程可走渝湘高速,黔江至铜仁路段为国道,路面情况较好,但有弯道,部分路面不宽,需要注意来车,建议80码内。

铜仁至江口县城,路段约50km,预计1小时,没有过路费。

铜仁至江口县城全程都是山路,路面情况不太好,弯道较多,行车速度一定要控制好尽量避免走夜路。

江口至梵净山,路段约30公里,预计半小时,没有过路费。

全程山路,道路情况较好,弯道较多,同样要控制车速。江口县城驶出约5公里处,就是著名的“中国土家第一村”云舍,继续前行即可到达梵净山。

三日游:长沙—常德—吉首—凤凰—铜仁—梵净山

第一天:长沙至凤凰路段,路程约443km,预计6小时,过路费190元。

长沙—常德路段:高速,较旧水泥路面,偶有坑洼,注意提前减速避让。建议车速控制在100码以内。

常德—吉首:高速,新柏油路面,但弯多坡度大,桃源至吉首段隧道多,且大多隧道内照明没有启动,一定要控制车速和车距,建议车速控制在80码左右。

吉首—凤凰:县道,为陈旧柏油路面,路面窄坑洼多,弯道急,须谨慎行驶,建议车速40码。进入凤凰,注意避让行人。长吉全程长常+杭瑞高速,吉凰为县道,沿途风光很美。

            

第二天:凤凰至梵净山路段,路程约151km,预计4小时;过路费5元。

凤凰—铜仁:省道,主要为柏油路面,由于新修路段较多,沿途大部分叉路口没有设立指路牌,注意保持车速,建议车速控制在50码左右。此段有两个收费站,洞老壳收费站、清水塘收费站,在第一个收费站交费后,记得保存票据,第二个收费站凭第一站的票据可以通过,记得主动出示票据,否则要收第二次费。

铜仁—梵净山:县道,新柏油路面,但弯多坡度大,建议车速控制在40码左右。此段路全程为县道,沿途风景很美,特别是江口至梵净山路段。江口县城驶出约5公里处,就是著名的“中国土家第一村”云舍,继续前行即可到达梵净山。

第三天:返程可直接由铜仁经玉屏至长沙,沪昆高速全程550KM。过路费251元。

铜仁—玉屏—长沙:玉屏大龙高速入口,为国家二级公路柏油路面,建议车速控制在60—80码左右。此段有个收费站,收费10元。大龙高速入口拿卡时需提前交10元通行费,拿卡后前行500米,到第二个高速收费站,换卡,缴费一元,记得提前准备零钱。上沪昆高速,邵怀高速,潭邵高速,转长潭西高速到长沙。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山 自驾线路

上一篇:昆明、南宁、重庆、长沙、成都到梵净山自驾游路线
下一篇:“十一”黄金周期间铜仁旅游线路推荐

分享到: 收藏