探路者——五一期间去梵净山的“路书”
2017-06-05 17:38:00   来源:梵净山旅游网   

梵净山得名于“梵天净土”,位于江口、印江、松桃三县交界处,是武陵山脉主峰,为“镇黔之宝”,乃“武陵正源,名山之宗”。梵净山有联合国“人与生物圈”保护区网成员、国家级自然保护区、中国佛教名山·弥勒道场、中国傩文化发源地、中国十大避暑名山、国家4A级景区六大桂冠,享誉国内外。

相信大家对梵净山并不陌生,但是说道怎么去梵净山,大家可能就不知道了。我作为资深的探路“驴”,总结出了几条最为实际便捷的交通路线,当然都是公共交通,这样符合大多数人的实际情况:

从各地到梵净山的路线

重庆——梵净山:坐渝怀铁路到铜仁站下车,再从铜仁坐客车去梵净山(时间大概一个半小时,车费大概25元)。从江口方向走(如果选择印江方面走要远两个小时坐车)。

广州——梵净山:从广州去梵净山要先坐火车到贵州铜仁或坐飞机至铜仁凤凰机场,在铜仁坐汽车江口县,登梵净山。梵净山山门处有宾馆。

长沙——梵净山:先从长沙乘火车到贵州铜仁或在长沙西站乘长沙—铜仁的豪华大巴,到达后转乘汽车到江口或直接乘车去梵净山。然后从北大门经护国寺可以到梵净山中央景区。

上海——梵净山:从上海南站乘火车到达铜仁,到达后转乘汽车到江口或直接乘车去梵净山。

铜仁——梵净山:可直接坐长途车,大约一小时即可到达江口,票价15元左右。省外湖南的长沙、张家界、常德、吉首、凤凰每天都有客运班车发往铜仁,旺季在铜仁汽车北站(铜仁火车站前200米)每天有多班客运车辆发往梵净山,票价25元/人。淡季需先坐车到江口县汽车站,再转车去梵净山。

贵阳——梵净山

从贵阳金阳汽车站乘坐直达印江的车,票价约140元左右,或者乘坐贵阳到玉屏的旅游列车,早上7:40从贵阳发车,下午2:30左右到玉屏。然后转乘到江口的长途车(一般称到梵净山),20元,约2.5个小时到江口县。由江口上山。

凤凰——梵净山

从凤凰乘坐汽车到铜仁城北客运站,俗称铜仁汽车北站,就在铜仁火车站对面,步行2分钟就能到。每天上午7点半发车,一个半小时一班,最后一班车是下午4点半。铜仁回凤凰的班车也是相同的发车时间,两地对发,票价大约22元,车程约60-80分钟。或者在沱江边的梵净山景区接待站报名,有直达梵净山的班车。

        

上山路线

印江上山:铜仁—印江(高速,一个多小时);印江—山门(小面包车直达,车费10元,90分钟。最晚一班是在晚上17点左右)。从山门经护国寺到山顶停车场只能坐面的或摩托车,20元左右,须砍价。

从江口上山:铜仁—江口(10元,1小时);江口—梵净山(车费8元,40分钟)即可到达山门。

从梵净山自然保护区大门“黑湾河”,到山脚“鱼坳”爬山的第一个台阶还有10公里路程,体力好可以步行;但建议还是坐车,否则会提前消耗大量体力和时间,有吉普和中巴车可以选择,10元/人。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山 铜仁

上一篇:铜仁最新公交车线路
下一篇:【梵天净土·桃源铜仁】旅游交通路线图

分享到: 收藏