【梵天净土·桃源铜仁】旅游交通路线图
2017-06-05 17:09:00   来源:微铜仁   

摘要:“天下山水之秀聚于黔中”,“黔中各郡邑,独美于铜仁”。这里历史悠久、文化灿烂,土家、苗、侗、仡佬等32个民族聚居,既孕育了悠远深邃的人类原始文明,又积淀了绚烂多彩的少数民族文化,各个历史阶段鲜活的文化遗产和原生文化形态将这里点缀成文化的千岛……

“天下山水之秀聚于黔中”,“黔中各郡邑,独美于铜仁”。这里历史悠久、文化灿烂,土家、苗、侗、仡佬等32个民族聚居,既孕育了悠远深邃的人类原始文明,又积淀了绚烂多彩的少数民族文化,各个历史阶段鲜活的文化遗产和原生文化形态将这里点缀成文化的千岛……这里是位于贵州省东北部的铜仁。小微现将到铜交通方式整理附后,希望对来铜观光旅游、创业发展的朋友有所帮助。

铜仁交通便利,乘飞机、搭火车、全程高速客运、自驾,各地来铜多种选择。港澳游客可以选择从广州、深圳等地搭乘飞机或火车直达铜仁。

一、铜仁·凤凰机场时刻表(如有变动请联系:0856—5938066)

  

二、铜仁火车时刻表(玉屏站、铜仁站)

  

   

火车线路:

重庆——梵净山

坐渝怀铁路到铜仁站下车,再从铜仁坐客车去梵净山(时间大概一个半小时,车费大概25元)。从江口方向走(如果选择印江方面走要远两个小时坐车)。

广州——梵净山

从广州去梵净山要先坐火车到贵州铜仁或坐飞机,在铜仁坐汽车江口县,登梵净山。梵净山山门处有宾馆。

长沙——梵净山

先从长沙乘火车到贵州铜仁或在长沙西站乘长沙—铜仁的豪华大巴,到达后转乘汽车到江口或直接乘车去梵净山。然后从北大门经护国寺可以到梵净山中央景区。

上海——梵净山

从上海南站乘火车到达铜仁,到达后转乘汽车到江口或直接乘车去梵净山。

铜仁——梵净山

可直接坐长途车,大约一小时即可到达江口,票价15元左右。省外湖南的长沙、张家界、常德、吉首、凤凰每天都有客运班车发往铜仁,旺季在铜仁汽车北站(铜仁火车站前200米)每天有多班客运车辆发往梵净山,票价25元/人。淡季需先坐车到江口县汽车站,再转车去梵净山。

由印江上山

铜仁—印江(30元,4小时)

印江—山门(小面包车直达,车费10元,90分钟。最晚一班是在晚上17点左右)。

从山门经护国寺到山顶停车场只能坐面的或摩的,20元左右,须砍价。

由江口上山

铜仁—江口(10元,1小时)

江口—梵净山(车费8元,40分钟)即可到达山门。

从梵净山自然保护区大门“黑湾河”,到山脚“鱼坳”爬山的第一个台阶还有10公里路程,体力好可以步行;但建议还是坐车,否则会提前消耗大量体力和时间,有吉普和中巴车可以选择,10元/人。

贵阳——梵净山

从贵阳金阳汽车站乘坐直达印江的车,票价约140元左右,或者乘坐贵阳到玉屏的旅游列车,早上7:40从贵阳发车,下午2:30左右到玉屏,车票52元左右。然后转乘到江口的长途车(一般称到梵净山),20元,约2.5个小时到江口县。由江口上山。

凤凰——梵净山

从凤凰乘坐汽车到铜仁城北客运站,俗称铜仁汽车北站,就在铜仁火车站对面,步行2分钟就能到。每天上午7点半发车,一个半小时一班,最后一班车是下午4点半。铜仁回凤凰的班车也是相同的发车时间,两地对发,票价大约22元,车程约60-80分钟。或者在沱江边的梵净山景区接待站报名,有直达梵净山的班车。

三、铜仁杭瑞高速全程贯通

                              

自驾游路线:

铜仁——梵净山

可走高速,从铜仁谢桥铜仁南站进入,在太平乡梵净山东站下(高速约40分钟),再走省道可直接到梵净山山门。

铜仁——印江

全程高速公路,用时约1.5小时 印江—山门(小面包车直达,车费10元,90分钟。最晚一班是在晚上17点左右)。

铜仁——江口

自己开车,从铜仁南站进入,约花30分钟,在杭瑞高速公路江口站下,可到达江口县城。若自己开车走高速公路,可从江口收费站进入,约10分钟,到达梵净山东站驶出,再向前走省道可到达梵净山山门前。

贵阳——梵净山

走高速,从贵阳上高速公路,经凯里,到达玉屏大龙,继续沿铜大高速公路,可以直接到铜仁南站,再继续走杭瑞高速公路,可直接到梵净山东站下,出站后再向前走省道可到达梵净山山门前。

凤凰——梵净山

走高速,可从杭瑞高速公路凤凰站进入,约30分钟到达铜仁大兴站,继续向西走杭瑞高速公路,可直接到梵净山东站下,出站后再向前走省道可到达梵净山山门前。

              

              铜仁“水陆空”立体交通优势显现

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁 梵净山 旅游 交通路线

上一篇:探路者——五一期间去梵净山的“路书”
下一篇:昆明、南宁、重庆、长沙、成都到梵净山自驾游路线

分享到: 收藏