正月初九,相约大水沟,品苗乡年味,赏滚龙腾飞!
2018-02-13 09:43:05   来源:梵净山旅游网   

摘要:年关将至松桃苗族自治县寨英镇大水沟村处处张灯结彩散发着浓浓年味洋溢着喜庆祥和的气氛为进一步展示大水沟村美丽的乡村自然风光古朴浓郁的苗乡风情正月初九大水沟村,将要搞事情! 活动主题:宣传十九大精神文艺下乡暨百名摄影家走进大水沟村文艺活动 活动时间:2018年...
年关将至
松桃苗族自治县寨英镇大水沟村
处处张灯结彩
散发着浓浓年味
洋溢着喜庆祥和的气氛


为进一步展示大水沟村
美丽的乡村自然风光
古朴浓郁的苗乡风情
正月初九
大水沟村,将要搞事情!


      活动主题:宣传十九大精神文艺下乡暨百名摄影家走进大水沟村文艺活动
      活动时间:2018年2月24日(农历正月初九)
      活动地点:铜仁市松桃苗族自治县寨英镇大水沟村
      活动流程:
         1、喜迎嘉宾   时间:09:30-10:00     
         2、祭龙仪式   时间:10:00-11:00   地点:刘家大院
         3、中餐美食   时间:11:10-11:50   地点:大水山庄
         4、文艺演出   时间:12:30-14:00   地点:和兴广场
         5、摄影采风   时间:14:00-16:30   地点:大水沟村
         5、舞龙表演   时间:14:00-16:30   地点:石雕林、竹林
         6、苗乡年味   时间:14:00-16:30   地点:刘家大院
         6、长桌盛宴   时间:16:30-18:00   地点:大水沟村
     乘车路线:
        铜仁-坝盘下高速-寨英-大水沟村(1.5h)
        铜仁-松桃-寨英-大水沟村  (1.5h)


亲,是不是很心动
是不是想来一场
说走就走,说吃就吃的“年味”之旅
别急
请先随“发现哥”饱餐一顿
大水沟村的风土人情

       大水沟村位于铜仁市松桃苗族自治县寨英古寨阳雀山下,这里山青水秀,植被茂密,石崖峻秀,瀑布成群;溪流中生存着国家二级保护动物蝾螈;河床为丹霞花纹红斑石,透过波光粼粼的溪水,显得异常绚烂漂亮,令人流连忘返。




       大水沟村已有几百年历史,刘姓、杨姓村民居多。刘氏宗祠由数十座风格迥异的木质房屋组成,刘氏家族的后人仍旧快乐幸福的生活在这片神奇的土地。




       大水沟村依傍水,民风古朴,风景优美。村外茂密的大树下,建有十二生肖及十二星座石刻碑林,这些你在其它村庄是无法见到的,在铜仁绝无仅有。



      丰富的水资源是大水沟村的一大亮点,有罕见梯级瀑布群,落差30米以上的瀑布5处,20米以上10处,10米以上15处,连续性瀑布多达数十处,及其壮观美丽。




       大水沟村有着丰富的历史人文景观。古民居遗址遗迹保存较好,建筑风格古朴精致,2014年被国家住建部、文化部命名为“第三批中国传统村落”。




      大水沟村特有的龙文化、古树文化、茶文化、竹文化、水文化和石雕文化,让你尽情回归到自然中。在这众多的乡村文化中,大水沟村又以具有浓厚民族文化底蕴的滚龙文化为代表,这里的滚龙文化可追溯至明永乐、嘉靖、万历和清乾隆、嘉庆年间,当时以寨英镇为中心,四里八乡的寨英滚龙奉召赴京表演。




远方的朋友
你还在等什么
背上行装,邀上朋友
正月初九
我在大水沟村等你
欢欢喜喜过大年
不见不散

相关热词搜索:吉尼斯世界纪录 铜仁 苗族

上一篇:罕见!铜仁天穹上演"超级蓝月月全食"天文盛宴,精彩绝伦!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏