石阡,不可错过的美食,美景!
2018-02-27 12:10:20   来源:梵净山旅游网   

一说到旅游
你是不是只想到美景
NO、NO
别忘了,旅游
还可以吃到不同的美食
在享受旅途众多美丽风景的同时
还有一路的美食相伴
 
石阡,不可错过的美食,美景!

 
      石阡绿豆粉是民间传统美食一绝,属石阡绿色健康食品,也是作为“长寿之乡”石阡的长寿密码之一。它不但是家庭早餐的最佳食品,也是旅游、馈赠亲友的最好选择。
 
 
绿豆粉
 

神仙豆腐

      别以为冬天来石阡就吃不到神仙豆腐了,小编告诉你去尧上,冬天也能吃神仙豆腐!


黄水粑

      把豆浆、糯米饭、糯米面和蜂蜜等先拌匀成团,然后用箭竹叶逐个包制成形,码放木甑里,上面用水泡过的干稻草覆盖好,这样制作的黄水粑别有一翻风味。


 
三角宴

      三角造型的宴席表达了村民们对天时、地利人和的向往和追求。按年龄大小或辈分高低的秩序自上而下围坐就餐,体现了仡佬族人民尊老爱幼的传统美德。在三角宴上可以吃到仡佬族特有的美食。
 

 
野生茶油

      这是贵州石阡县聚凤乡的野生茶油,面对流通市场中无孔不入的地沟油,这可是货真价实天然的宝贝,是土生土长的“东方橄榄油”,价格的优势却远大于橄榄油。



吃泡汤

      这个冬天吃什么?当然是来石阡吃泡汤,来里可以感受石阡人民的热情!

 

 
 
佛顶山国家级自然保护区

      它是全县的最高海拔,海拔为1869.3米,佛顶山于2009年被国家地理杂志评为全国十大非著名山峰,山体高大,因近邻武陵山主峰梵净山,被誉为梵净山的“姊妹山”。自然风光、人文景观和梵净山难分伯仲,从古至今仍是佛教圣地。


 
石阡温泉群风景名胜区

      意象是诗歌意义的灵魂,那旅游的灵魂非泡温泉莫属了,行程中的身体疲劳,一洗而净,行程中的病痛,一泡而愈。

 

 
楼上千年古寨

      清代石阡籍进士徐培琛曾作词:“小门深巷巧安排,没有尘埃,却有莓苔,自然潇洒胜蓬莱。山也悠哉,水也悠哉,昨夜东风报春来,才见梅开,又见桃开,十分相称主人怀。诗是生涯,酒是生涯。”相信每一位探访过楼上古寨的游客都能会有此同感的。


 
鸳鸯湖

      总说,只羡鸳鸯不羡仙;在微凉的季节里;这里没有寒冷,一切都被暖暖的爱意包围——石阡鸳鸯湖。


龙塘万亩有机苔茶示范园

      石阡县位于贵州东北部,铜仁地区西南部.气候温润,境内与周边皆无大规模工业污染源,保留了少有的亚热带原生生态系统。石阡苔茶就是在这样一种得天独厚的环境里,在石阡悠久的饮茶文化中培育而成。

相关热词搜索:石阡 美景 错过

上一篇:一座城的记忆,碧江的前世与今生
下一篇:画廊乌江 山歌沿河除了闻名的空心李,还有九张"国字号"城市名片

分享到: 收藏