画廊乌江 山歌沿河除了闻名的空心李,还有九张"国字号"城市名片
2018-03-23 11:25:36   来源:梵净山旅游网   


一望竟无涯,青山欲问答。
不知花胜雪,还是雪飞花?

 

 

 

 

4.jpg (229.26 KB, 下载次数: 4)

下载附件  保存到相册

牛!沿河除了闻名的空心李,居然还有九个"国字号"

2018-3-19 15:08 上传

 

阳春三月
沿河南庄的李花悄然登场
7万多亩李花竞相绽放
一瓣瓣、一朵朵、一簇簇开满枝头
堆砌起“雪后”的满树银霜
吸引着四面八方的游客前来踏春寻花

 

 

 

 

今天,”旅游君”带你走进
这个山清水秀的美丽乡村
把这富有诗书画意绝美春景
用手中的镜头
把南庄的故事
讲给你听

 

 

 

 

      沙子•南庄,位于沿河县城东部,距县城约3公里左右,山清水秀、梯田叠绕,春早、夏凉、秋爽、冬暖,宜居、宜业、宜游,天赐优势,得天独厚,产出世间独有特产“空心李”,曾先后获全省无公害农产品产地认证和“中国地理标志保护产品”称号,有“果中茅台、李中珍品”之美誉,被授予“中国空心李之乡”。

 

 

 

 

 

 

 

 

看到这些,心动不心动
更让人心动的是
今夜,“旅游君“”沏上一杯塘坝古茶
醉在李花下
为您揭开
沿河另外九张"国字号"城市名片

 

 

 

 

中国土家山歌之乡
↓↓↓↓

      沿河土家山歌讲究意境与喻意,注重方言土语与衬词运用,以传递土家起源、历史沿革、民风民俗等信息为主,曲调优美,旋律质朴,情感真挚,代表歌曲有《望牛山歌》、《太阳出来照北岩》等。2010年10月,中国民间文艺协会授予“中国土家山歌之乡”。


中国古茶树之乡
↓↓↓↓

      沿河塘坝古茶最早培植于宋朝,历经1000多年形成古茶树园,其中,探明全国最大的古茶树周长约2.73米,树龄1000年以上13棵、100年以上4万余棵,是国内最集中的古茶树园之一。2016年4月,中国茶叶流通协会授予“中国古茶树之乡”。


中国名茶之乡
↓↓↓↓

      沿河大力实施“名乡产名茶、名茶创品牌、品牌显名茶”战略,努力建设优质、生态、安全的现代高效农业园区,建立了22万亩茶园,覆盖全县21个乡镇,综合产值36亿元。沿河茶叶在国内历次茶叶评选中多次荣获金奖、银奖及“茶王”称号。2014年11月,中国茶叶学会授予“中国名茶之乡”。


中国黑叶猴之乡
↓↓↓↓

      黑叶猴,体长60~70厘米,头顶毛冠,耳基至两颊有白毛,身体其余部分为黑色,是国家一级重点保护动物,栖息在麻阳河国家级自然保护区内,现有72群700余只,是全球最大的种群分布地。2017年3月,中国野生动物保护协会授予“中国黑叶猴之乡”。

 

中国白山羊之乡
↓↓↓↓

      沿河白山羊已有2000多年的养殖史,“吃的是中药材、喝的是矿泉水”,是全国闻名的地方优良品种。其肉质鲜嫩,膻味轻,营养价值高,板皮柔润而富有弹性,有“味精羊肉”之称。2013年,注册为国家地理指标证明商标;2017年11月,中国特产协会授予“中国白山羊之乡”。

 

中国民间艺术之乡
↓↓↓↓

      沿河文化底蕴深厚,土家文化、红色文化、乌江文化交相辉映,民族歌舞肉莲花曾两次获得全国金奖,摆手舞、打溜子、傩堂戏独具民间文艺特色;乌江船工号子浑厚吭奋,哭嫁歌、山歌、情歌回味无穷。2014年12月,文化部授予“中国民间艺术之乡”。

 

中国诗词楹联文化县
↓↓↓↓

      沿河是一块诗意飞扬的土地,拥有深厚的诗词楹联文化底蕴和群众基础。近些年来,沿河立足丰富的土家文化、乌江文化、红色文化和生态文化,通过成立诗词楹联学会和举办研讨会,诗词楹联文化蓬勃发展,本地作家和优秀作品不断涌现。2016年4月,中国楹联学会授予“中国诗词楹联文化县”。

 

国家重点生态功能县
↓↓↓↓

      沿河气候温暖湿润,水热同期,光温同步,适宜各种植物生长、发育和繁衍,探明有珍贵稀有植物21种、野生植物1000余种。近年来,沿河县委、县政府坚守发展与生态两条底线,念好山字经,做好水文章,打好生态牌,全面推进生态文明建设,大力实施“六绿”工程,截至目前,全县森林覆盖率达到59.95%。2016年9月,国务院批复为“国家重点生态功能县”。

 

最美中国•生态旅游、文化旅游目的地
↓↓↓↓

      沿河山清水秀、旅游资源丰富,散则各自成景、特色各异,聚则山水相依、美景天成。如,乌江黎芝峡4A级景区山、水、洞、峡谷、溪泉、河流比比皆是、神奇壮美;沙子南庄3A级景区、中界狮子山3A级景区和玫兰图斯田园综合体集农事体验、农旅观光于一体,是休闲度假的乐园、人居民生的福地;黔东革命根据地旧址和淇滩古镇等人文景观历史悠长、底蕴厚重;县内其他景区景点亦风景独特、各美其美。2013年11月,新华网旅游业融合与创新论坛授予“最美中国•生态旅游、文化旅游目的地”。


画廊乌江添魅力
山歌沿河放光彩
沿河
一个神奇美丽的地方
更多精彩等着你去发现
更多故事等着你去讲述

相关热词搜索:乌江 国字号 沿河

上一篇:石阡,不可错过的美食,美景!
下一篇:梦里思南,一个多情之地,温柔之乡!

分享到: 收藏