首页 > 区县 > 碧江 > 正文

铜仁近郊踏青好去处,百花渡景区等你来!
2018-03-29 09:25:20   来源:微碧江   

盼望着,盼望着,
春天已悄然到来。
随着春的到来,
踏青也开始了。 
去哪里呢?
推荐您去百花渡吧。

 

 

 

很多人都喜欢春天,冰雪融化,大地复苏,万物欲生,树在泛绿,花在开,草要返青,虫鸟鸣,生命开始了新一轮的生长。在百花渡春的气息更浓烈,空气也显得格外的清新,呼吸顺畅。在百花渡,春天是另一种景象……



 

 

 
 

春雨让我想起朱自清的那句“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”一股清凉舒爽的感觉自心底升起。春,更是孩子们的天堂。春游对于孩子们不仅是玩,通过郊外春游踏青去感受春天的美好,学会欣赏春天的景色。

 

百花渡的春景最为迷人,这里是花海的世界,一阵微风吹过,有一股淡淡的花香。


 

 
 

百花渡最好玩、最有内涵的还属那神秘的“镜花缘”。里面有来自世界各地的珍稀花卉,分布在“镜花缘”中。“镜花缘”内有五大板块,主要由主题大厅、珍惜植物馆、南国花卉馆、奇石盆景馆、百花渡养生馆、未来农业馆五大特色组合而成的一大景观,每一块都有它独有的特色。
 


 

 
 

亮点一:智能温室是目前我国面积较大的,独具一格的特色与风格。

亮点二:智能温室引进磁悬浮空调——全球白电第一品牌,是海尔采用业界唯一的“磁悬浮变频”技术研制的高效节能中央空调先进磁悬浮空调。


 

亮点三:顶棚采用先进的可降解涂料做渲染,春天为温室穿上以彩色涂料为主的美丽盛装,到冬天经过雨水的冲刷退去它的颜色,它不仅绿色环保,防紫外线,还有很大的隔热保温作用,让大家冬天不冷,夏天不热。

 

亮点四:馆内呈现世界最大的九龙戏凤生态奇观!综合地域特色与民族文化,各类植物编制而成!全亚洲最大的鲜花凤凰,高度达到13.5米,整个鲜花布置的面积1350㎡,共用了八万一千多盆鲜花打造。花是春的象征,你说踏青少得了百花渡吗?



 

 
 

亮点五:作为铜仁第一座冰雕馆,铜仁百花渡花卉主题文化园斥巨资打造出来的冰雕馆,可谓是匠心独运,冰雕馆引进国内最专业、最先进的设施设备,以哈尔滨冰雕设计、雕刻大师为班底,将北国风光带到南方,让一场冬日的童话降临在艳阳高照的铜仁。



 

 
 

冰雕馆占地2000㎡,共分四个板块:冰雪世界 、冰封王座、 冰上乐园、 冰雪奇缘。不仅有冰上碰碰车、冰上滑梯、冰壶大作战等游戏,还有古城牌坊、高铁火车头、雷峰塔等国内外的建筑特色。除此之外,白雪公主、苗族姑娘、北极熊、企鹅等卡通人物也齐聚冰雪王国为大家带来不一样的视觉盛宴。

 
是不是,美不盛收啊!
 
别急,还有更多美图,请您欣赏!


 

 

 



百花渡景区,是黔东最大的花卉主题文化园,坐落于桃源铜仁东郊马岩村,距离铜仁市区6公里,属白龙山旅游大区中的一亮点,文化园群山合抱,锦江环流,风光旖旎,四季花开,设有花卉植物园、智能温室、冰雕馆、游船码头、豪华游艇、豪华房车等诸多主题景观,集花卉产业、主题婚庆、休闲度假、特色餐饮、现代观光农业五大功能于一体,为游客提供丰富多彩的全新旅游体验。



 

 

 
 

乘坐汽车安全注意事项:

 

1、乘坐汽车要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。

 

2、严禁把烟花爆竹等易燃易爆的危险品带上车。

 

3、乘车时不要把头、手、胳膊伸出车窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤,也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。

 

4、乘车时要坐稳扶好,没有座位时,要双脚自然分开,侧向站立,手应握紧扶手,以免车辆紧急刹车时碰伤。

 

5、在游玩处,不要在机动车道上招呼出租车。

相关热词搜索:铜仁 百花 好去处

上一篇:碧江:校园爱心义卖助贫困学子
下一篇:铜仁将添新景观,百里锦江黄金旅游观光带即将开建!

分享到: 收藏