首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江千亩油菜花开 喜迎宾朋云来
2018-04-02 17:03:45   来源:铜仁网   

 “满目金黄香百里,一方春色醉千山”。3月31日,笔者在印江自治县杨柳镇耳闻目睹该镇杨家寨村、凯坪村及何家村千亩油菜花竞相绽放,吸引许多游客纷至沓来踏春、赏花、游玩,享受春天的田园之美。
 

D满目金黄香百里2

满目金黄香百里

一大片、一大片盛开的油菜花沿白色的公路延伸。一棵又一棵的油菜花相互挤着,见缝插针,散发蜜香,引来一群群小蜜蜂翩翩起舞,形成了一幅幅生动而靓丽的风景。

花海靓影

花海靓影

村民将特色的土家美食腊猪脚、腊排骨,以及“鸭脚板”“雀雀菜”等各美味清纯的野菜,招待远方来的宾客,一片和暖而热闹的景象。

游客们在花丛分享春天的气息 (3)

游客们在花丛感受春天的气息

据悉,4月1日,杨柳镇举办“走进杨柳·相约杨家寨”油菜花节系列活动。镇长王宇告诉笔者,近年杨柳镇全面实施乡村振兴战略,加快促进农业“稳粮、优供、增效”、农村“整洁美丽、和谐宜居”、农民“脱贫、致富、文明”,让农业强起来、农村美起来、农民富起来的思路,积极谋划、布局,在辖区内种植油菜,得到广大群众积极响应,镇党委政府根据政策予以扶持,营造了农村新美景,促进发展乡村旅游经济,这是一举多得的好事。

现在随着农村生活水平的提高,农民的精神生活也在不断提高,“花开在地里,老百姓心里也乐开了花”。对当地村民和贫困户致富增收,增强了信心。(任敬伟)

相关热词搜索:云来 印江 宾朋

上一篇:贵州印江:石旮旯种果树美了乡村富了群众
下一篇:印江罗场乡:春茶采摘忙,增收致富喜

分享到: 收藏