首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏墙体画:带动乡风文明建设助力精神扶贫
2018-04-03 14:14:24   来源:微玉屏   

  一墙一风景,一墙一文明。走进新店镇沙水坪村,看到村道两旁的农居墙上有的画中国山水风景画,有的画中国花鸟画,有的画侗族特色漫画,有的画脱贫攻坚故事……一幅幅生动有趣、形式多样、内容丰富的绘画,成了村里传播精神文明的一道美丽风景线。

 

 

  新店镇沙水坪村委会主任 刘文忠:通过画画这种形式,让我们村的人居环境得到了很大的改善,同时,也让中国传统文化更加深刻地印在我们沙水坪老百姓的心中,不仅把它传承下去,而且还很好地宣传了国家政策。现在,我村的各个方面都得到了很大的提升。

 

 


  沙水坪村只是玉屏村村文明墙体画工作的一个缩影,如今,走进玉屏的任何一个村,都可以看到这样的墙体彩绘画,或倡导国学、或传播侗族文化、或传播脱贫攻坚政策,不仅传播了社会主义新时代的精神文明和侗族传统文化,还成为了乡村一道道美丽的风景线。


 

 


  玉屏以文明墙体画为载体,大力宣传社会主义核心价值观、道德文化、脱贫攻坚政策。墙体上的一幅幅健康向上、明白晓畅的墙体画也成为了村民学知识、讲文明的好教材。墙体画不仅有助于推动乡村文明建设,树立新风尚,营造良好的文明乡村建设氛围,也宣传了脱贫攻坚系列知识和社会主义核心价值观,传递正能量,引导群众自力更生、脱贫致富。


 

  手绘墙景让“墙”说话,成为传播文明的载体,并以图文并茂的形式传递核心价值观,弘扬社会正能量,让村民们由“被动看”变为“主动看”,随时接受着道德文化的熏陶。(舒黎明 赵凤伍)

相关热词搜索:玉屏 乡风 文明建设

上一篇:亲们,玉屏千亩牡丹盛开,清明小长假约上一起赏花去!
下一篇:玉屏:产业结构调整 百姓齐心支持

分享到: 收藏