相约玉渊潭畔 品黔茶赏樱花
2018-04-04 09:20:19   来源:铜仁网   

3月28日至4月27日,铜仁市代表贵州省在北京玉渊潭公园第三十届樱花节期间举办2018年北京玉渊潭“品黔茶·赏樱花”万人品茗活动。
 


 

北京玉渊潭公园游客络绎不绝
 

活动期间,每天早上七点至晚上七点品茗。现场搭建产品和品茗展位共17个,贵州省24家具备国家认可资质的茶叶企业参展,其中铜仁市有12家。茶叶种类涵盖遵义红茶、湄潭翠芽、石阡苔茶、思南宴茶、梵净山翠峰茶等多种贵州名茶。




展区现场

 

3月31日,玉渊潭公园开园仅两小时,入园人数便已突破两万人次。园内,阳光下的樱花分外娇媚,展区里的黔茶香气四溢,众多游客被其吸引,为之驻足。当他们走近展台,各企业人员热情介绍贵州特色农产品,企业茶艺师认真冲泡和讲解贵州茶,免费品茗,现场销售。



 
企业人员认真讲解贵州茶



游客纷纷购买贵州茶

 

“我是第一次喝贵州茶,味道挺好的,就刚刚我试喝的翠芽茶来说,冲泡出来的茶水色泽靓丽、口感醇厚、齿唇留香,尤其是当我喝到第三、第四泡的时候,就开始喜欢上它了。”北京市民周凌云是一位品茶爱好者,她按照自己口味,购买了思南县生产的红茶6罐,毛峰茶和翠芽茶各半斤。



 
企业茶艺师为游客冲泡贵州茶
 

据了解,玉渊潭公园樱花节是北京春天标志性的大型社会文娱活动,每年游客超300万人次。借樱花为媒,以茶会友。自2009年起,贵州省农委每年都会在樱花盛开时节前往北京开展黔茶推介活动,不断提升黔茶对外知名度和美誉度,促进全省茶产业发展,2016年后该活动由铜仁市主办。

“铜仁的茶虽然历史悠久,但是知名度和影响力有限,外界消费者印象比较深刻的也还是西湖龙井、碧螺春、普洱茶、铁观音这些传统名茶,而对贵州产茶、产好茶没有概念。”铜仁市农委副主任马芝新说,“希望通过这种大型推介活动,能够让北京市民及游客品尝到优质的贵州茶”。(张玲)

相关热词搜索:玉渊潭 樱花

上一篇:铜仁竟藏着一片桃花海,春风十里不如她,美若仙境!
下一篇:你说想送我个浪漫的梦想,谢谢我带你找到天堂!亲爱的,我们去梵净山吧!

分享到: 收藏