贵州3地入选全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)
2018-04-09 10:59:32   来源:贵州日报   



百里杜鹃景区

近日,农业农村部在重庆市南川区举办2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,我省毕节市百里杜鹃景区、黔西南州兴义市贵州醇风景区和万峰林景区3地,荣膺全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。



贵州醇风景区

休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重大的意义和作用。



万峰林景区

据悉,本次活动以“春观花”为主题,共推介休闲农业和乡村旅游精品景点56个,发布全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)60个。(赖盈盈)

相关热词搜索:示范县 贵州 乡村

上一篇:铜仁有个“童话镇”,就在玉屏,你知道吗?
下一篇:铜仁:大美雾间乡村

分享到: 收藏