中国十个最“怪”村庄,每一处都是最值得一去的世外桃源!
2018-04-13 10:46:34   来源:网络收集   

大千世界,无奇不有。

在这个繁杂的世界,

或许还有一个个为数不多的

与外界不一样的地方。

今天,旅游君带您

一起走进中国十大奇特村庄

共同去感受

人间世外桃源别样的美

图为在云南山脉深处,有一个名叫老旭甸的小山村,村民居住的的房屋,几乎全部都是用化石堆砌而成,整座村庄显得古老而神秘。据考证,这些化石距今已有3.75亿年历史。

图为郭亮村,隶属于河南省,海拔1700米。郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。

“见树不见村,进村不见房,闻声不见人”,描述的是黄土高原特有的地坑院建筑,距今已有约4000年的历史。图为在河南省三门峡陕州境内,至今仍有100多个地下村落、近万座地坑院。

图为河南省的封门村,因自然因素的影响人们陆续搬出,直至村庄空无一人,成为无人村,后来成为一些旅游冒险者的探险之地,传出各种莫须有的灵异事件而闻名。

图为宝山石头城,位于云南丽江。因百余户人家聚居在一座独立的蘑菇状巨石之上而得名,城内瓦屋鳞鳞,巷道纵横,房屋柱石和房沿石均随势打成,古朴自然,奇绝无穷。

图为诸葛村,又名八卦村,诸葛八卦村是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。该村地形中间低平,四周渐高,形成一口池塘。池塘是诸葛八卦村的核心所在,也是布列“八阵图”的基点。

图为菊径村,被称为中国最圆的村庄,当地人称“脸盆村”。菊径村是个典型的山环水绕型村庄,一条小溪圆圆地环绕整个小村,小溪与公路的连接是一座座小木桥,村子另一面靠山。

图为中洞苗寨,位于贵州省,被冠以“中国最后的穴居部落”的名号。这个100多米宽、200多米深的洞穴里,住着18户人家共73个苗族人,他们的祖辈当年为躲避战乱而迁到山里,之后定居洞中。

图为首八峒村,在湘西保靖的深山里,是一个三面环山,一面环水,真正与世隔绝的桃花源村。行走在这里就像是进入另一个世界,这里的人们朴实勤劳,即使出行不便,生活的依然自由自在。

图为古路村,位于四川大渡河大峡谷入口的绝壁之上,被称为悬崖上的村庄,是个500多人的彝族村落。一直以来,他们依靠双手,顺着几乎垂直的陡岩和树藤与外界保持着往来。两侧壁立千仞,千姿百态,如画如雕。她的旷世之美,还养在深闺中,鲜为世人所知。

相关热词搜索:中国 村庄

上一篇:全球6大“怪村庄”,最奇最险的在中国!热衷探险的你挑战过几个?
下一篇:万丈山峦之上的空中田园,堪称人间仙境!

分享到: 收藏