贵州这三处世界自然遗产美炸了,抽空约起去看看吧!
2018-04-17 15:36:18   来源:梵净山旅游网   

截至到2017年7月12日刚刚闭幕的第41届世界遗产大会,联合国教科文组织审核被批准列入《世界遗产名录》的中国世界遗产共有52项,其中世界文化遗产31项、世界文化景观遗产5项、世界文化与自然双重遗产4项、世界自然遗产12项,世界遗产名录国家排名与意大利并列第一。

那么,贵州有哪些世界自然遗产

下面,旅游君将为你一一道来

一起来看看吧

1、荔波喀斯特

荔波喀斯特位于贵州省东南部的荔波县,被认为是“中国南方喀斯特”的典型代表,荔波茂兰至今保存着世界上面积最大的喀斯特原始森林。2007年6月被评为世界自然遗产地,成为中国第六个,贵州第一个世界自然遗产地。

2、赤水丹霞

赤水丹霞含一个国家级自然保护区、两个国家森林公园和一个国家级风景名胜区,并处在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区的核心区。主要包括赤水国家级风景名胜区十丈洞景区、丙安竹海景区、赤水桫椤国家级自然保护区和赤水竹海国家森林公园。是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大、发育最美丽壮观的丹霞地貌。2010年被正式列入《世界遗产名录》。

3、施秉喀斯特

云台山风景区是舞阳河国家级风景名胜区的主要组成部分,由云台山、外营台、轿顶山及大田垴等群峰组成,面积约210平方公里。主峰团仑岩海拔1066米,突起于群山之间,因山形“四面削成,独出于云霄之半”,山巅如台,加之云雾缭绕,故名云台山。

2014年6月,世界遗产委员会会议审议并过了以贵州施秉云台山等为代表的中国南方喀斯特第二期申请世界自然遗产的申请,云台山成为贵州省第三个世界自然遗产。

《保护世界文化与自然遗产公约》规定,属于下列各类内容之一者,可列为自然遗产:

①、从美学或科学角度看,具有突出、普遍价值的由地质和生物结构或这类结构群组成的自然面貌;

②、从科学或保护角度看,具有突出,普遍价值的地质和自然地理结构以及明确划定的濒危动植物物种生态区;

③、从科学、保护或自然美角度看,具有突出、普遍价值的天然名胜或明确划定的自然地带。
 

看完这些自然奇观

亲们,激动了吗

赶快制定好出行计划

约起去看看吧!

相关热词搜索:

上一篇:十里飘香,梵净山西麓杜鹃花开成海,吸引众多游客前往观光!
下一篇:世界自然遗产提名地,贵州梵净山出游攻略

分享到: 收藏