首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南:瓮溪镇强化烤烟管理促农民增收
2018-04-24 10:18:06   来源:当代先锋网   

  艳阳春天,贵州省思南县瓮溪镇三星村桃子寨组烤烟基地,人群涌动,全镇200多名干部群众边看边听烤烟技术人员讲解烤烟移栽、施肥等技术。

移栽现场会

  近日,思南县瓮溪镇在三星村桃子寨组烤烟基地举办烤烟移栽推进现场会,全面提升烤烟移栽、管理水平,为全面提升烤烟质量,提高烤烟均价奠定坚实之基。

  烤烟是“宝”还是“草”,均价是否提高,关键在于提高烤烟移栽、大田管理、烘烤质量。镇党委书记张进亚说。瓮溪镇是思南县烤烟大镇,昔日是思南县烤烟产量百万斤的重点乡镇,面对烟叶市场对烟叶质量高的需求,瓮溪镇按照因地制宜原则,选好优质烟叶品种,选好种烟区域,着力在提高烟叶质量、烟叶收购均价和农民增收上下功夫,走精品烤烟促农民增收之路。

精品烤烟基地一角

  瓮溪烟叶站站长胡德虎介绍,瓮溪镇2018年种植烟叶品种为“云烟87”和“K326”两个品种,一方面烤烟种植实行能人大户种植,走规模化发展之路,另一方面实行烤烟移栽、大田管理、烘烤各个环节的精细化管理,全面提高烟叶质量,提升烤烟收购单价。全镇签定烤烟合同户数62户,其中种植100亩以上的农户11户。废除杂劣烟苗33亩。

  目前,全镇精品烤烟规划种植涉及大寨、山峰、联盟、竹山、司都坝、上坝、三星、汤家坝、杉树坡、付家寨、荆竹园11个村,种植烤烟面积3516亩,烤烟产量将达57万斤,烤烟产值769。5万元。(陈时安)

相关热词搜索:思南 烟管 溪镇

上一篇:思南县王明礼:创办退伍军人创业基地助推脱贫攻坚
下一篇:四角山:乌江岸边的守望与憧憬

分享到: 收藏