首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江:珍稀珙桐四月开 满山“飞鸽”迎客来
2018-04-25 17:02:00   来源:多彩贵州网   

  鸽子花花语:少年不识愁滋味,欲说还休,遥望兄弟登高处,青山上,鸽子树下思念如风诉——给孟烦了的花。

  眼下正是珙桐花开的季节。在贵州梵净山下印江县木黄镇铁厂村的山谷里,数千株珙桐竞相绽放,形成满山“飞鸽”奇观。

  来到珙桐花丛间,只见一株株青枝绿叶的珙桐树上,点缀着许多白色的花朵,一朵朵珙桐花呈短圆形或卵形,白如玉,轻似纱,远远望去,活像无数只飞舞的白鸽落在枝头,神态十分美丽,惹人喜爱。

  珙桐有“植物活化石”、“绿色大熊猫”之称,是国家一级重点保护野生植物,为我国独有的珍贵观赏植物,当地人称“鸽子花”。

  珙桐的花期为20天左右,开花季节一般在清明后10天至谷雨后10天。印江县珙桐主要分布在梵净山西麓海拔1000-1500米的木黄镇、紫薇镇等区域。

  近年来,印江县通过人工培植、天然繁殖的方法,加大对珙桐的保护和培育力度,珙桐已成为该县一张美丽的名片。(田林 张金刚)

相关热词搜索:飞鸽 满山 珙桐

上一篇:印江罗场乡:春茶采摘忙,增收致富喜
下一篇:印江大罗村:开启微信“认养”售桃模式助农增收

分享到: 收藏