五一小长假 到多彩贵州文创园看非洲非遗文化
2018-04-27 16:41:59   来源:多彩贵州网   

  近日,记者从多彩贵州文化产业集团有限责任公司获悉,“非洲非遗文化交流艺术节”将于4月29日-5月1日在多彩贵州风景眼文创园举行,一大波非洲本土音乐、舞蹈、手工类等非遗技艺将在此精彩展示展演。

  活动期间,非洲艺术家们将进行非洲流行的手鼓(乐器)、舞蹈表演,非洲特色图片展,非洲知识竞答,非洲非遗手工制作等。同时,现场还将举行“色彩非洲”文化沙龙、非洲鼓工作坊、非洲舞工作坊、亲子鼓舞工作坊等教学互动体验活动。

  据悉,届时喀麦隆音乐舞蹈家Simon(西蒙)将到多彩贵州风景眼文创园进行表演。Simon(西蒙) 于2008年在喀麦隆首都雅温得建立阿蓓舞团,2012年在中国北京设立分团。舞团多与不同领域艺术家合作,擅长多元文化交融的创作,主要活跃在中国、法国、喀麦隆等地。舞团主要融合现代舞、HipPop、非洲鼓舞以及太极、气功等技术等综合训练方式,致力于探索人体的多样性和创作潜能,同时透过人体运动及“修复人体骨骼”训练探索身体语言。(记者 王雪峰)

相关热词搜索:非洲 贵州 长假

上一篇:蝴蝶,为什么会是苗族服饰及文化中最重要的元素?
下一篇:松桃苗族"四月八",岁月酿造的民族文化盛宴!

分享到: 收藏